«Собчак серьезно угрожали» или как в очередной раз в «Эхо Москвы» солгали

Эхо Москвы 29 января 2018, 19:12

Известно, что вчерашний день кандидат в президенты России Ксения Собчак провела в Чечне. Там она устроила некий одиночный пикет в поддержку руководителя чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева.

Мероприятие участницы президентской гонки многие сочли очередным пиар ходом для привлечения электората. О нем писали многие отечественные СМИ, в основном либеральной направленности. Не стало исключением издание «Эхо Москвы».

В блогерской колонке «Эха» политик Леонид Гозман написал о том, что отправившись в Чечню, Собчак подвергла себя большой опасности:



Судя по словам Гозмана, Чечня — это некий «Клондайк» организованной преступности, где на каждом шагу грабят и убивают.



На самом деле утверждения Гозмана ничего не имеют общего с действительностью. Согласно отчету Генеральной прокуратуры о состоянии преступности за 2017 год,Северный Кавказ оказался самым безопасным местом в России. Число преступлений на душу населения там в два раза ниже среднего показателя. Среди регионов с самым низким количеством преступлений лидирует Чеченская Республика. В прошлом году в регионе было совершено 8,9% от общего числа преступлений.

Так что, Собчак могла спокойно гулять по Грозному, не опасаясь за свою безопасность.

Любой путешественник, посетивший Чечню, подтвердит тот факт, что там действительно очень безопасно. Причем ощущение безопасности возникает не из-за большого количества полиции и охраны. В Чечне не так уж много правоохранителей, если сравнивать, например, с Москвой. Зато обычная картина, когда местный житель, подъезжая к магазину на машине, и заходит в него, чтобы что-то себе купить, даже не глушит двигатель. Никто ничего не возьмет. В кафе или ресторане люди могут спокойно оставить сумку на стуле и пойти помыть руки. Яркий показатель безопасности – в ювелирных магазинах отсутствует охрана.

Это в очередной раз подтверждает, что «Эхо Москвы» лживое издание, которое сегодня в очередной раз увеличило рейтинг нашего недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.