«Дождь» в своём стиле «легализовал» первый однополый брак в России

Дождь 29 января 2018, 20:28

На сайте телеканала «Дождь», славящегося своей дезинформационной деятельностью вновь появился материал, вызывающий немало вопросов, касательно его правдоподобности.

Речь идёт о статье, в которой «Дождь» рассказывает своим читателям о якобы первом признанном однополом браке в нашей стране. Эту тему телеканал активно форсил на протяжении всей прошлой недели, убеждая зрителей в реалистичности такого события, несмотря на нормы российского законодательство, полностью исключающие такую возможность.

В своём материале его авторы ссылаются на Семейный кодекс РФ, который, собственно, и регламентирует порядок заключения брака на территории Российской Федерации.

По неясным причинам, ссылаются авторы исключительно на 14-ю статью СК РФ. В ней действительно ничего не говорится об ограничениях в заключении брака для лиц одного и того же пола. Однако помимо статьи 14, в СК РФ имеются и другие положения, игнорировать которые также нельзя.
Например, речь идёт о статье 12 СК РФ. В ней, одним из условий заключения брака является добровольное согласие мужчины и женщины. Очевидно, в случае с Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, это условие выполнено не было.

Более того, МФЦ, который по версии «Дождя» якобы и признал данный однополый брак, попросту не уполномочен решать вопросы такого характера. МФЦ браки не регистрирует и штампы не ставит. Центр просто принял у Войцеховского и Стоцко их документы для дальнейшей передачи в ЗАГС, так как только этот орган власти в праве регистрировать браки. Но опять же, возвращаясь к статье 12 всё того же СК РФ, регистрация брака на территории России возможна исключительно между мужчиной и женщиной. Поэтому и в ЗАГСе заветных штампов о бракосочетании Войцеховский и Стоцко получить не смогли бы.

Таким образом, история о «первом зарегистрированном однополом браке» в России целиком и полностью выдумана телеканалом «Дождь». Конечно, лишние просмотры ресурс себе обеспечил за счёт очередного фейкового заголовка, но и в нашем Рейтинге недоверия канал заработал себе ещё один балл.

troubleman
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.