Ложь «Радио Свободы» про «митинги» 28 января

Радио Свобода 31 января 2018, 10:07

Русскоязычная редакция американской радиостанции «Радио свобода» в очередной раз «отличилась». На сайте «Свободы» был размещён материал постоянного её обозревателя Андрея Пионтковского под названием «28 января».

Как можно догадаться, в статье Пионтковский рассказывает про акции, прошедшие в части российских городов в этот день. Рассказывает с присущей «Свободе» предвзятостью, касающейся политической жизни России.

По мнению автора, 28 января для страны куда более важная дата, нежели 18 марта, когда состоятся президентские выборы.

Уже только это утвреждение является, как минимум, странным. Ведь даже по самым смелым оценкам, например, от того же СПЧ, наиболее массовая акция, прошедшая в Екатеринбурге, собрала только тысячу человек. Количество участников в Петербурге и Москве также варьируется в пределах этой цифры.

Претензии Пионтковского, касательно нарушений Конституции также не ясны. Как гласит 81 статься Конституции РФ:

Очевидно, ни одно из этих условий нарушено не было. В противном случае, уверены, господин Пионтковский с удовольствием поведал бы нам об этих прецедентах.

Ещё одно лживое или, по крайней мере, неправдоподобное умозаключение обозревателя «Свободы». Абсолютно неправильно говорить о «региональной стурктуре сторонников, которой не обладает ни одна из партий» в отношении А. Навального. В новейшей истории России, крупнейшей оппозиционной силой страны всегда оставалась КПРФ. Таковой она считается и по сей день со 162173 членами, состоящими в партии.

Если говорить о партии г-на Навального, которая когда-то именовалась «Партией Прогресса», то в ней на пике состояло только 2000 человек.
А с 28 апреля 2015 года, партия и вовсе лишилась государственной регистрации.

Здесь с автором статьи можно согласиться только в том, что на акции вышли преимущественно молодые люди, «Которые ранее не отличались политической активностью». Правда, вся ирония в том, что политической активностью эти люди не отличаются и сейчас. Во-первых, граждане РФ, недостигшие 18-ти летнего возраста не могут принимать участия в выборах. Соответственно, и их участие в политической жизни страны весьма ограничено. Во-вторых, в А. Навальном тинейджеры видят в первую очередь не политика, а популярного блогера или стримера. Таким образом, участие в организованных ими акциях также не приближает их к участию в политической жизни государства.

Действительно, никаких серьёзных протестных акций страна не видела с 2011-2012 годов. Однако и то, что происходило 28 января этого года, язык никак не получается назвать «серьёзной политической акцией». Начнём хотя бы с того, что 6-7 лет назад на улицу выходили люди разных возрастов, симпатизирующие разным партиям. «Митинги» же 28 января собрали молодёжь, не имеющую никакого ни жизненного, ни тем более политического опыта. Это мы уже не говорим о количественном сопоставлении сравниваемых Пионтковским акций.

Как бы г-ну Пионтковскому и всей редакции «Радио Свобода» не хотелось выдать желаемое за действительно и представить провалившуюся «Забастовку избирателей» важнейшим событием в политической жизни страны, у них это не вышло. Зато очередной балл в нашем Рейтинге недоверия радиостанция благополучно положила в собственную копилку.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.