Безбожное вранье «Фонтанки»

Фонтанка 30 января 2018, 20:49

На днях в петербургской интернет-газете появился материал, где рассказывается о постройке храма на улице Савушкина в Приморском районе. Основываясь на показания местной жительницы, редакция Фонтанки решила, что строительство храма осуществляется без согласования. В качестве доказательства была приведена вырванная цитата из обращения зампреда районной администрации Андрея Хобеца: «Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше. Вы же православные люди». Материал редакция Фонтанки подытожила следующим образом:



Из этого напрашивается вывод, что все объекты, принадлежащие РПЦ, строятся без согласования с администрацией.

Однако это не так: Фонтанка не упоминает еще один храм, который строится в Приморском районе по согласованию с местными властями. Речь идет о храме Святого Николая Чудотворца, под который правительство города по просьбе жителей выделило участок земли на Долгоозерной улице:



Помимо этого, редакция Фонтанки, по неизвестным причинам, не стала заострять внимание на том, что в некоторых масс-медиа появлялась информация о строительстве храма на улице Савушкина. В частности о возможности появления церкви писали «Невские новости»:



В сообщении также сказано, что «городские власти согласились передать приходу храма Святого Преподобного Сергия Радонежского сквер, располагающийся на углу Школьной улицы и улицы Савушкина». В заметке отмечается, что под строительство храма отводится 0.5 гектара земли.

Ничего из вышеперечисленного Фонтанка в своем материале не указала. Ссылаясь только на одного местного жителя, издание оболгало заместителя руководителя Приморского района и представителей РПЦ.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.