Ложь о базах НАТО в Севастополе и российских патриотах

Радио Свобода 30 января 2018, 20:49

Пару дней назад печально известное своими регулярными пропагандистскими «вбросами» издание «Радио Свобода» опубликовало статью писателя и публициста Анатолия Стреляного под названием «В своем кругу». Стоит отметить, что этот человек также ведет на РС программу «Ваши письма», из чего следует, что Стреляный достаточно близок к редакции издания и структуре его управления.

В своей статье Стреляный высмеивает собранный им же (соответственно, под влиянием субъективных личностных убеждений) облик российского патриота, который поддерживает внешне- и внутриполитический курс действующей на сегодняшний день в России власти. Он убеждает читателя в том, что такой человек ошибочно выступают противниками действий Запада в отношении РФ.

Особо примечательно то, что Стреляный высмеивает то, что сторонники сильной России якобы безосновательно опасаются расширения НАТО на Восток. При этом автор говорит, что такого рода убежденные российские патриоты деятельны и успешны, они смело и оптимистично смотрят в будущее, готовы на многие ради отчизны – «как и положено фашистам».



Вывод этого третьесортного писаки, конечно, поражает, но об этом поговорим чуть позднее. Итак, давайте разберемся, так ли глупо, как это хочет выставить автор, с позиции российского патриота опасаться появления баз НАТО в Севастополе, да и вообще расширения Североатлантического альянса на Восток?

Ни для кого не секрет, что когда администрация Джорджа Буша-старшего вела переговоры с руководством Советского Союза об объединении Германии (а в дальнейшем этот же аргумент использовался при убеждении Горбачева в необходимости роспуска СССР) Москве давались вполне четкие и прозрачные обещания ВООБЩЕ не расширять НАТО на Восток. Это было гарантии безопасности для всех бывших советских республик и особенно для России.

Несмотря на то, что в виде конкретного международного соглашения данные договоренности зафиксированы не были, их свидетельств в виде сотен служебных записок, официальных заявлений множества высокопоставленных западных политиков и расшифровок встреч несметное множество. Но автор почему-то об этом и словом не обмолвился…

Что же касается Украины, так тут и вовсе комичная ситуация. Стреляный, как вы сами видите, с насмешкой говорит о том, что российские патриоты абсолютно безосновательно верят в то, что если бы Россия и народ Крыма не следовали бы выбранному в 2014 году курсу на воссоединение, то в Севастополе бы расположились базы НАТО. Намекает, что это глубокое заблуждение.

Забавно, но буквально спустя полгода после вступления действующего президента Украины Петра Порошенко в должность, Верховная Рада приняла закон о снятии с Незалежной внеблокового статуса, то есть страна получила юридическую возможность вступать в международные военные объединения, которой раньше у неё не было. А сегодня украинские политики, в том числе и глава государства, наперебой кричат о том, что Украина должна как можно раньше вступить в НАТО.

И на основании подобных откровенно бредовых умозаключений один из ведущих на «Радио Свобода» приходит к выводу о том, что российский патриоты являются фашистами. И для него это действительно здравая логическая цепочка, которую он постарался максимально развернуто донести до своих читателей. Что это, друзья, если не лживая пропаганда?!

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.