Ложь о сбоях в работе московского метрополитена

Meduza 31 января 2018, 14:19


Обожаемое в кругах российской либеральной общественности издание «Медуза» вновь привлекло внимание читателей публикацией недостоверной информации. В этот раз горе-пропагандисты соврали о проблемах функционирования столичного метрополитена, однако их быстро прихватили за язык.
Сегодня «Медуза» опубликовала сообщение о том, что в Москве якобы было перекрыто движение поездов метро по Таганско-Краснопресненской ветке внутри Кольцевой линии — от «Баррикадной» до «Таганской» из-за снегопада, намекая на неспособность администрации подземки обеспечить должную работу метрополитена. На самом же деле снегопад тут ни при чем, и сейчас вы узнаете почему.



Утром телеканал РЕН-ТВ сообщил, что проблемы с работой метро на Таганско-Краснопресненской линии возникли вследствие того, что на обозначенном участке московской подземки поезд остановился неподалеку от станции метро «Полежаевская». Как сообщает телеканал, у поезда заклинило колодки, и машинист состава попытался своими силами устранить неполадки. Это и послужило причиной сбоев в работе метрополитена.

Одновременно с этим в официальном микроблоге Twitter московской подземки было опубликовано сообщение, что на Таганско-Краснопресенской линии были увеличены интервалы движения поездов «по техническим причинам». «Медуза» сразу же решила возложить ответственность за сбои работы метро на администрацию учреждения, руководствуясь якобы неспособностью оной обеспечить должную работу подземки при неблагоприятных климатических условиях.

Однако манипуляция у «Медузы» не увенчалась успехом. Стоит отметить, что либерально-оппозиционное издание уже не первый раз замечено за такого рода информационными «вбросами», ориентированными на создание «нужной» картинки.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.