Ложь о «невиновных» националистах и «зверствах» ФСБ

Каспаров.Ru 3 февраля 2018, 19:36


На известном в узких кругах пропагандистском ресурсе Каспаров.ру вчера была опубликована статья под названием «Пухнет и пухнет «всесилие органов»». Автор этой писанины, некий публицист Александр Морозов, освещает в своей статье феномен якобы непосильно растущего влияния органов государственной безопасности в современной России. Однако необходимо подробнее разобраться в аргументации, на которой автор строит свои выводы, чтобы дать окончательную оценку степени «объективности» его суждений.

Итак, Александр Морозов пишет, что силовики в России все чаще нарушают права граждан при исполнении своих служебных обязанностей. Таким образом, по мнению автора, постоянно растет их влияние на социально-политические процессы, протекающие внутри страны. При этом в подтверждении своих слов он приводит недавнюю операцию ФСБ по задержанию националистов в Нижегородской, Воронежской, Тульской, Брянской, Московской, Ростовской, Самарской, Волгоградской областях и Краснодарском крае.

Операция была масштабная, и силовики отработали отлично, сейчас идет следствие. Но Морозов при этом утверждает, что сотрудники задержали якобы невиновных юношей, в действиях которых нет никакой криминальной составляющей.



Однако же у правоохранителей иной взгляд на ситуацию. Дело в том, что фигуранты возбужденного нижегородским СКР уголовного дела, по версии следствия, причастны к распространению книг 26-летнего скинхеда Кирилла Блинова, создавшего в сети интернет сообщество из сторонников идеологии национализма и расизма.

Кирилл Блинов причастен к двум убийствам и нескольким вооруженным нападениям, совершенным в 2010 году. Все преступления совершены на почве расовой и религиозной ненависти. В 2011 году суд приговорил Блинова к 25 годам заключения, и сейчас он отбывает тюремный срок. В заключении скинхед написал книги «Ценой свободы», «Юность на белых шнурках» (в последнем романе рассказывается о том, как подростки Нижегородской области совершали преступления ради чистоты «русской расы»).

То есть, скорее всего, эти ребята имеют прямое отношение к распространению экстремистских материалов в социальных сетях и являются участниками экстремистского сообщества, созданного скинхедом, отбывающим 25-летние наказание за целую серию особо тяжких преступлений. И после этого Морозов говорит, что в их действиях нет «связи с реальной криминальной составляющей»?! Их вина пока не доказана, но задержаны они уж точно небезосновательно…

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.