Жизнь ЛГБТ в Крыму, или очередные «фейки» от «Радио Свобода»

Радио Свобода 3 февраля 2018, 20:51


Чего, кроме пропагандистских вбросов, в целом можно ждать от информационных ресурсов, аффилированных с изданием «Радио Свобода». В частности, сейчас речь пойдет о такой весьма знатной пропагандистской помойке, как «Крым.Реалии», где сегодня был опубликован доклад о якобы ужасающих условиях существования представителей ЛГБТ-сообщества в Крыму.

По ходу всего получасового сюжета зритель слушает о мифических проблемах жизни представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. И все это также обильно приправлено порциями исключительно политической пропаганды, направленной на общее создание негативного информационного фона вокруг полуострова.



Однако же стоит отметить, что едва ли при украинской власти геям, биссексуалам, лесбиянкам и трансгендерам жилось на полуострове лучше. Ведь, как известно, даже в светлые и сравнительно безопасные времена Виктора Януковича представителям нетрадиционной сексуальной ориентации приходилось не сладко по всей Украине, в том числе и в Крыму.

Более того, если обратиться к данным социологических опросов 2013 года, то мы увидим, что украинское общество на тот момент (вполне вероятно и сейчас) было достаточно однородным в плане отношения к геям. А именно, как следует из результатов социологического исследования, проведенного компанией GfK Ukraine, 95% жителей Украины относились в той или иной степени плохо к представителям ЛГБТ-сообщества. В частности, 79,4% опрошенных в возрасте старше 16 лет ответили, что они против любых сексуальных отношений между людьми одного пола.

А если же взглянуть на сложившуюся на полуострове на сегодняшний день ситуацию в данной сфере, то становится ясно, что она напротив стала улучшаться. Ведь заявления в репортаже «Крым.Реалии» о том, что якобы имеют место какие-то ужасающие репрессии представителей ЛГБТ-сообщества на полуострове идут полностью в разрез с информацией о жизни людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, базирующейся на их собственных рассказах.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.