Очередная «сенсация», или ложь о допинг-пробах российских лыжников

Блог им. Ludmila 4 февраля 2018, 20:53


Ни для кого не секрет, что многие выдающиеся российские спортсмены пострадали из-за фактически абсолютно безосновательных обвинений в употреблении допинга. И хоть эта тема актуальна и на сегодняшний день, речь сейчас пойдет не об этом. Поговорим о новости опубликованной одним из ведущих западных СМИ Daily Mail.

Сегодня известный немецкий канал ARD вместе с допинг-борцом Хайо Зеппельтом и рядом СМИ Соединённого королевства (в том числе и Daily Mail) опубликовали очередное якобы разоблачительное расследование на тему допинг проб сотен спортсменов, среди которых есть, разумеется, и россияне. Суть данного «расследования» сводится к тому, что анонимные эксперты получили от осведомителя, пожелавшего остаться неизвестным, базу данных допинг-проб лыжников с чемпионатов мира и Олимпиад в период с 2001 по 2010 годы. В ней содержатся информация о более чем 2-ух тысячах образцах крови спортсменов.

Внимание в материалах «расследования» обращают на то, что во многих пробах содержатся абнормальные показатели крови. И из этого делается вывод, что кто-то за эти 10 лет пытался скрыть допинг, что само по себе весьма сомнительное умозаключение.

Так вот в рамках расследования сообщается, что огромное количество медалей были выиграны призерами с якобы «странными» анализами или такими, которые, как считают «расследователи», можно назвать «возможно содержащими допинг». Также авторы материала заявили, что, по их данным, спортсмены из России в обозначенный период времени удостоились 60 медалей, явно намекая на то, что наши соотечественники получили награды незаслуженно.



Однако кое в чем западные пропагандисты просчитались. А именно «налажали» они с озвученной цифрой – 60 медалей. Дело в том, что если суммировать все золотые, бронзовые и серебряные медали, завоевание российскими спортсменами в период с 2001 по 2010 годы, то получается 44 награды (10 золотых, 15 серебряных и 19 бронзовых), но никак не 60.

В общем, очередная «сенсация», базирующаяся на откровенной лжи, не удалась. И столь глупая ошибка служит наглядным свидетельством общего уровня компетенции и интеллектуального развития этих горе-расследователей.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.