Каспров.ру против борьбы с коррупцией

Каспаров.Ru 5 февраля 2018, 15:27

Как известно, редакция Каспаров.ру для написания своих материалов готова на создание любых фейков, даже не особо этого стесняясь. Для данного ресурса это в порядке вещей. Ну, а наша задача каждый раз тыкать «каспровцев» в те кучки, которые они оставляют после себя в информационном пространстве. Собственно, представляем вашему вниманию очередную лепёшку от Каспаров.ру.

Автор статьи Егор Седов на протяжении всего материала откровенно сочувствует осужденному за получение взятки экс-губернатору Никите Белых. В его глазах проворовавшийся чиновник является жертвой системы.

По меньшей мере странно считать Белых «попавшим в шестерни системы». Система тут ни при чём. Есть законодательство, посредством которой государство борется с коррупцией. Бывший глава Кировской области нарушил это законодательство. Не нужно искать скрытый смысл там, где его нет.

Что же касается «людоедского УПК», то советуем Каспров.ру взглянуть на так восхваляемые им Соединённые Штаты или Канаду. Ответственность за коррупционные преступления там куда более строгие. В Штатах, например, верхняя планка наказания варьируется от 15 до 30 лет! В Канаде за получение взятки можно получить 14 лет. «Самые радикальные меры по борьбе с коррупцией предпринимаются в странах Азии. В Китае, например, за взятку вполне могут казнить. Столь радикальная мера появилась в китайском уголовном кодексе в начале 1980‑х годов». Бывшему же губернатору следствие просило 10 лет, а отделался Белых сроком лишь в 8 лет заключения, при максимальной планке 12.

Тут, вот, не ясно, сомневается ли Седов в совершении Белых противоправных действий или же не считает их преступными. Если обозреватель Каспаров.ру склоняется ко второму, то это, пожалуй, очень глупо. Коррупция наказуема во всех странах мира. И везде на борьбу с ней затрачиваются огромные ресурсы. Россия здесь не исключение.

Что же касается сомнений в виновности Белых, то она доказана в судебном процессе.

Более того, Белых был взят с поличным в одном из московских ресторанов сотрудниками СКР и ФСБ.

Вот так, всё просто у Седова. Уличённому в коррупции чиновнику, занимавшему губернаторский пост, обозреватель Каспаров.ру желает помилования. Эта ситуация напоминает то, как ресурс освещал новость об обвинительном приговоре экс-министру экономического развития. Тогда был опубликован материал, содержащий результаты интернет-опроса, который якобы проводился ресурсом.
Согласно ему, 45% читателей сайта увидели в деле Улюкаева личную заинтересованность Кремля. И только 17% — борьбу с коррупцией. Что интересно, «Левада-центр» в конце января проводил собственное исследование. И тогда 41% респондентов заявили об уверенности в том, что экс-министр виновен в вымогательстве. Судя по всему, в редакции Каспаров.ру свои цифры взяли на потолке, просто пытаясь манипулировать таким образом общественным мнением. Тем более что, заниматься такими вещами ресурсу не в первой.

Что же касается общего отношения россиян к коррупции, то её проявлений в органах власти не приемлет 89% граждан нашей страны. Каспаров.ру, по всей видимости, это никак не учитывает и идёт строго против общественных трендов, пытаясь оправдывать пойманных коррупционеров. Более того, делается это ресурсом на систематической основе, что выливается в появление таких материалов. Со своей стороны отмечаем, с какой регулярностью «каспаровцы» выдают такие статьи и награждаем их старания очередным баллом в нашем Рейтинге недоверия.

troubleman
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.