Лживые экономические перспективы от «Эха Москвы»

Эхо Москвы 6 февраля 2018, 20:47

Издание «Эхо Москвы» не жалуется на нехватку различного рода колумнистов, экспертов и аналитиков, которые предоставляют своему кругу читателей ту или иную информацию. Зачастую, это лживые и непроверенные факты, на которые нельзя не обращать внимания.

Экс-бизнесмен Андрей Егоров описал в своей блогерской колонке состояние, в котором прибывает российский малый бизнес. По его словам, страна сейчас в затяжном кризисе и вытянуть ее из него под силу только малому бизнесу. Но проблема заключается в том, что число бизнесменов в стране стремительно сокращается и с эту ситуацию никто не желает исправлять.



Егоров сетует на то, что он бы и сам хотел заняться предпринимательской деятельностью, но сложившийся в стране бизнесовый климат останавливает его.

Колумнист советует правительству отменить налоги, и прекратить проверки, хотя бы в течение трех лет. Это и есть, по его мнению, действенный способ по улучшению состояния малого бизнеса в России.



Стоит отметить, что заявления Егорова ничего не имеют общего с реальным положением дел. Вопреки негативным прогнозам колумниста, российский бизнес растет, причем завидными темпами.

По сведениям Федеральной налоговой службы, в прошлом году наши соотечественники стали чаще регистрировать ИП. В Единый государственный реестр были внесены сведения примерно о 336 тыс. граждан, что на 16 тысяч больше, чем показатели 2016 года.



Что касается проверок, на которые сетовал Егоров, то президент еще в 2015 году подписал закон, которым российский малый бизнес на несколько лет освобождается от проверок при условии отсутствия нарушений.

Поэтому нет ничего удивительного, что рейтинг нашего недоверия к «Эхо Москвы» так стремительно растет.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.