Вранье о российских СМИ, или как в РФ «замалчивают» «правду» о Второй мировой

Каспаров.Ru 7 февраля 2018, 20:27


Фальсификация исторических данных и их искаженное освещение – это одно из наиболее излюбленных направлений пропаганды большинства либеральных русскоязычных СМИ. Оно и понятно. Зачастую аудитория подобных ресурсов и в современных политических процессах разбирается весьма посредственно, не говоря уже о событиях прошлого, поэтому такого рода пропагандистские материалы не вызывают у них смущения и вопросов.

В частности, вчера на ресурсе Каспаров.ру была опубликована статья под названием «Любимые скелеты в старых шкафах», автором которой является некий публицист Игорь Яковенко. В целом написанная им пропагандистская дешевка посвящена рассуждениям (если подобное уместно так называть) на тему оценки Иосифа Виссарионовича Сталина как государственного деятеля.

Начал автор с осуждения запрета Минкульта РФ на показ фильма «Смерть Сталина» в российском кинопрокате. Развивая данную тему, он, образно говоря, сдвинул на год раньше страшную трагедию, произошедшую в Нью-Йорке в 2001 году. На мой взгляд, это наглядное доказательство того, каков общий уровень компетенции и профессионализма Яковенко в сфере публицистики.



Однако дальше – больше. Автор заводит речь о национальном восприятии в России тех или иных исторических событий, и упрекает отечественные средства массовой информации в том, что они якобы предпочитают молчать о зверствах нацистов и их союзников в годы Второй мировой войны, которые случились на территории РСФСР. Странно, зачем Яковенко решил врать на эту тему, ведь подобные утверждения крайне просто проверить.



Во-первых, автор не умеет логически и стилистически верно излагать свои мысли. Как мы видим, в первом предложении Яковенко приписывает и «подвиги», и «преступления» Российской Федерации, хотя затем по контексту становится ясно, что преступления он подразумевает те, которые совершались войсками нацисткой Германии на оккупированных территориях Советского Союза. Это, опять же, свидетельствует о безграмотности…

Во-вторых, что касается трагедии Змиевской балки, где, стоит отметить, были убиты не только советские граждане еврейского происхождения, но и их соотечественники других национальностей, тут Яковенко откровенно солгал. В сети предостаточно доказательств того, что те страшные события находят освещение как в эфирах региональных, так и федеральных каналов (собрал несколько сюжетов только за минувший год):





Подытоживая все вышеизложенное, необходимо с уверенностью сказать – «публицист» Игорь Яковенко, чью третьесортную писанину регулярно выкладывают на ресурсе Каспаров.ру, является самым обычным безграмотным пропагандистом, который вкладывает известную субстанцию в головы своих читателей. Его деятельность полностью отвечает редакционной политике ресурса, что весьма примечательно в контексте понимания общего уровня данной помойки.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.