Скандалы, интриги, расследования – как «Дождь» из низкосортного чтива перевоплощается в бульварную газетенку

Дождь 9 февраля 2018, 20:22

На недавнее «расследование» блогера Навального нормальные, адекватные СМИ не стали обращать никакого внимания. А вот медиахолдинг «Дождь» решил порадовать своих читателей бульварным чтивом, поэтому опубликовал на своих страницах навальновские потуги изобразить из себя высококлассного детектива.

Кто еще не в курсе, стоит напомнить, что блогер Навальный вчера выпустил очередное «расследование», главными героями которого стали бизнесмен Олег Дерипаска, девушка легкого поведения Настя Рыбка и якобы зампред правительства Сергей Приходько.

Стоит сразу отметить, что все расследование основано на книге этой самой Рыбки и ее постах в инстаграм.



— цитирует «Дождь» господина Навального.

После этих слов сразу хочется потребовать от блогера ответ. Навальный, покажи чеки? Как можно утверждать подобные вещи, основываясь на фото в соцсетях? Доказать в суде, что присутствие Приходько – это коррупция вообще невозможно. Разве чиновник того или иного ранга не имеет права принять приглашение друга? Или обсудить с ним какие-либо рабочие моменты, неважно где, будь-то дома или на даче, или, как в данном случае, на яхте?

Так что, вчерашнее видео с расследованием про девушку легкого поведения, бизнесмена, чиновника и яхту – это домыслы, неподкрепленные никакой фактурой. Безусловно, все эти люди могли отдыхать на яхте, но кто им это запрещает?

Кстати, «зоркий глаз навальновского отдела расследований» узрел несколько девушек на яхте. На чем основаны его догадки – «великий сыщик» не объяснил, видимо, ляпнул, для красного словца, чтобы казалось убедительнее. Доказательств в виде фото или видео нет, чтобы подтвердить его слова. Как и того, что на яхте отдыхал именно Приходько, а не какой-то там на него похожий дядька.

Целый блок своего расследования Навальный посвятил бредням о Манафорте и передаче брифингов с кампании Трампа. Абсолютно никаких доказательств, сплошное передергивание фактов.

Дальше — больше.

В «расследовании» Навальный детально остановился на заявлениях Рыбки, которая на своих страницах заявила о групповом изнасиловании на яхте. Если начать смотреть навальновское видео с самого начала, то с первых минут он говорит о том, что Настя является яркой представительницей индустрии эскортных услуг. Тогда о каком изнасиловании может идти речь? Еще одна нестыковка. Впрочем, данное «расследование» сплошь из них и состоит. Блогер намеревался сделать сенсацию, а получилось то, что получилось – сказка про серого бычка.

Непонятно только почему некоторые СМИ распространяют данную неподтвержденную, абсурдную информацию, выдавая ее за прописную истину? Хотя, это их право. Ведь неспроста медиахолдинг «Дождь» получил очередной балл нашего недоверия.

P.S. Дерипаска пообещал подать в суд после публикации расследования Навального.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.