Политика двойных стандартов Вашингтона как она есть

Дождь 11 февраля 2018, 15:23


Несколько дней назад одно из наиболее популярных российских либеральных изданий «Дождь» опубликовало сообщение о параде военной техники в КНДР. Сообщалось, что Пхеньян провел парад за день до начала (9 февраля) Зимних Олимпийских игр в одном из городов Южной Кореи Пхёнчхане. Однако более всего привлекает внимание контекст освещения данного мероприятия.

В частности, издание подчеркивает, что действия Северной Кореи выглядят провокационно, но редакция, разумеется, не указывает на это прямым текстом, а акцентирует внимание на реакции Вашингтона, которой традиционно осудил действия Пхеньяна.



При этом весьма примечательно, что непосредственно выражающим это самое недовольство стал вице-президент Соединённых Штатов Майкл Пенс, который заявил, что военный парад в КНДР был «частью продолжающейся провокации» и очередной попыткой Пхеньяна продемонстрировать международному сообществу свои баллистические ракеты. Также известно, что президент Южной Кореи Мун Джэин поддержал позицию США по данному вопросу.

Однако подобная линия поведения как нельзя лучше демонстрирует так любимую Штатами политику двойных стандартов. Ведь за несколько дней до того, как заявить о «продолжающейся провокации» со стороны Северной Кореи вице президент США положительно оценил намерение Вашингтона также провести военный парад. Он подчеркнул, что не стоит упускать возможности «отдать должное мужчинам и женщинам в вооруженных силах США».

Подобное двуличие даже не нуждается в излишних комментариях. Так как мы все помним, что если Россия проводит военные парады в честь Дня Победы 9 мая, то это якобы явный намек на агрессию и излишнее бахвальство, если КНДР устраивает парады с участием войск и военной техники, то это и вовсе чистой воды «провокации». Однако же в случае со Штатами всё совсем иначе – очередная возможность «отдать должное»…

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.