Как центральные телеканалы крушение Ан-148 «не освещали»

Meduza 12 февраля 2018, 13:50


Очередной «фейк» от издания «Медуза» касается страшной трагедии, что произошла вчера в Московской области. Спекуляции на горячих темах – это одно из излюбленных направлений деятельности большинства отечественных либеральных СМИ, и «Медуза» в этой связи, конечно же, только подтверждает устоявшееся мнение россиян на этот счет.

11 февраля пассажирский самолет Ан-148 «Саратовский авиалиний» потерпел крушение спустя несколько минут после вылета. В 14:21 по московскому времени борт вылетел из аэропорта в Домодедово, а уже в 14:27 случилось крушение, самолет следовал по маршруту Москва – Орск (Оренбургская область). Выживших нет.

В 16:30 пользователи сети, которые подписаны на издание, или по тем или иным причинам видят уведомления от «Медузы», получили вот такое сообщение. Суть его сводится к тому, что, мол, посмотрите, центральные каналы якобы не соизволили даже эфир прервать, для освещения трагедии. На самом же деле это, конечно, не так.



На Первом канале ровно в 16:00 11 февраля по московскому времени был показан экстренный выпуск новостей, посвященный крушению самолета. И сотрудники издания, разумеется, знали об этом, однако намеренно решили запустить данный «фейк», рассчитывая, что никто не станет перепроверять на фоне стремительно развивающихся событий.

Канал НТВ в 15:14 по московскому времени транслировал экстренное сообщении о крушении. Далее эфирное время центрального телеканала страны было забито сообщениями так или иначе связанными со случившейся трагедией вплоть до 17:10 по московскому времени. Более того, в 19:00 по мск. было опубликовано сообщение о том, что канал «телеканал НТВ скорректировал сетку вещания в связи с авиакатастрофой в Раменском районе Подмосковья, унесшей жизни 71 человека».

Однако зачем это все знать доверчивым читателям «Медузы»? Им можно вешать лапшу на уши, а они и довольны – к чему что-то перепроверять…

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.