Ложь на «Дожде» об убийстве бродячих животных в России в преддверии ЧМ 2018

Дождь 12 февраля 2018, 15:38


Не так давно, 1 февраля, в эфире телеканала «Дождь» был показан сюжет, посвященный решению проблемы бродячих животных и тому, как она якобы связана с Чемпионатом мира по футболу, который, как известно, пройдет в этом году в России. Без манипуляций, конечно же, не обошлось.



Телеканал дает весьма искаженное представление о ситуации, сложившейся на сегодняшний день в данной области. Главный посыл сюжета заключается в том, что якобы исключительно из-за Чемпионата мира по футболу 2018 года власти стали вести борьбу с бродячими животными. В качестве главного доказательства зрителям рассказали о соответствующих тендерах, размещенных на сайте государственных закупок.



Действительно борьба с бродячими животными ведется (было бы странно, если бы власть не уделяла внимания данной проблеме), однако прямого отношения к предстоящему чемпионату мира это не имеет, и никаких повальных массовых отстрелов бродячих собак нет (а нам хотят это представить именно так).

Во-первых, дело в том, что аналогичные тендеры на отлов безнадзорных животных без труда можно найти и в других городах России, которые к ЧМ 2018 никого отношения не имеют.

Во-вторых, эвтаназия в России применяется как к тяжело больным питомцам, испытывающим страдания или же являющимся переносчиками бешенства, так и в целях регулирования популяции безнадзорных животных. Однако никто их не убивает в момент отлова – это бред.

Более того, подобное практиковалось и раньше – где-то в России животных усыпляли, где-то подвергали эвтаназии, а где-то стерилизовали и отпускали в среду обитания. Перед Чемпионатом мира ничего не изменилось.

Также нельзя не отметить, что эвтаназия безнадзорных животных широко распространена во всем мире. В частности, в Соединенных Штатах методами эвтаназии ежегодно умерщвляются 3-4 миллиона братьев наших меньших. Аналогичные методы используются в Германии, Великобритании, Румынии и прочих государствах по всему миру.

К тому же сложившаяся ситуация весьма и весьма сильно напоминает слухи о повальном убийстве бродячих собак в Сочи перед Олимпиадой, которые тогда также активно муссировались в либеральных СМИ. Однако вскоре эти россказни были опровергнуты представителями МОК, выступивших в защиту городских властей. Похоже, история повторяется…

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.