Радио Свобода солгало об экономических контактах России и Сербии

Радио Свобода 12 февраля 2018, 18:59


Сегодня на известном пропагандистском ресурсе Радио Свобода появилась статья под названием «Русская сила», в которой весьма предвзято, однобоко и не без вранья освещаются отношения России и Сербии. Её автором выступает некая Марта Декан, представленная на сайте издания как «белградский политолог и блогер».

Основной посыл статьи заключается в том, что несмотря на глубочайшую культурно-цивилизационную и историческую связь России и Сербии, истинная близость двух стран является мифом. Вся эта писанина строится на сплошных оценочных суждениях, с которыми, конечно, можно и нужно спорить, но у их автора всегда остается козырь в рукаве – это моё личное мнение, можете не соглашаться.

Тем не менее, есть один момент, который не прикрыть исключительно личными взглядами. Цифры тут говорят сами за себя. А именно: Декан утверждает, что торговый оборот между Россией и Сербией якобы очень мал, отмечая что, если принять во внимание объем экономических контактов республики с внешним миром, то со странами Запада Сербия связана куда больше, чем с Россией.



Это, разумеется, наглая ложь! Ну или же настолько однобокое оценочное суждение, что ни о какой объективности автора, как «уважаемого» публициста, и речи не идет.

1)Россия занимает второе место в структуре импорта Сербии. Продовольственные, минеральные товары, изделия химической отрасли, энергоносители, машиностроительную продукцию республика и многое другое закупает у российских поставщиков



2)Россия занимает четвертое место в структуре экспорта Сербии. Сербские поставщики поставляют на российский рынок промышленную и химическую продукцию, изделия металлопроката, текстиль, машинное оборудование, древесину и многое другое

3)Между Россией и Сербией с 2000 года действует обоюдное соглашение о беспошлинной торговле, которое дорабатывалось сторонами в 2011 году. Более 95% товарооборота между РФ и Республикой Сербия не облагается таможенными сборами

Эти три аргумента, представленных выше, выступают неопровержимыми доказательствами того, что на сегодняшний день Россия и Сербия являются важнейшими экономическими партнёрами. Вряд ли автор этой пропагандисткой дешевки не знала об этом, но когда «редакционная политика» обязывает, а заказ нужно отрабатывать (кушать всем хочется), какие только бредни не идут в ход.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.