Как в Германии беженцев в концлагеря «возят»

Радио Свобода 12 февраля 2018, 21:38


Небезызвестное издание Радио Свобода продолжает успешно скармливать своей весьма непривередливой публике дешевые пропагандистские «фейки». И в этой связи довольно примечательна статья, не так давно опубликованная «международным обозревателем» ресурса Ефимом Фиштейном, под названием «Идет волна народная».

Основная идея публикации сводится к прописной истине. В Западной Европе, и в частности в Германии, стремительными темпами растет популярность правых политических движений, выступающих за радикальное решение так называемого миграционного вопроса (закрыть границы, выдворить практически всех прибывших с 2015 года в страну беженцев и отказаться от принципов политики Ангелы Меркель «Рефьюджес велком»).

Однако при написании статьи без «фейков» не обошлось. По всей видимости, у «журналистов» Радио Свободы уже давно выработан свой «особый» свод профессиональных стандартов.



Никто никого никуда не свозит, как написал «достопочтенный» автор. На самом деле речь идёт об инициативе немецкого политика из Берлина Заузан Чебли (женщина палестинского происхождения), которая предложила водить беженцев на экскурсии в бывшие «лагеря смерти» для воспитания в них толерантного отношения к евреям.

Инициатива, безусловно, весьма и весьма сомнительная, но никакого законодательного воплощения она не нашла. Не было даже обсуждений в Бундестаге. Предложение нашло отклик лишь у еврейских общин, но дальше этого дело не пошло. Однако Фиштейна мало интересует это довольно важное обстоятельство, ведь он знает, что читателям Радио Свободы можно вешать лапшу на уши, совершенно не опасаясь быть в этом уличенным.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.