Восстания роботов не будет. «Медуза» опять врет

Meduza 13 февраля 2018, 19:21

Зарегистрированное в Латвии русскоязычное интернет-издание «Медуза» на своих страницах восхитилось обновленным роботом SpotMini от компании Boston Dynamics.



— пишет «Медуза».

По версии ресурса, четырехногий робот, который похож на собаку, умеет бегать, ползать и подниматься по лестнице. Вместо головы у машины клешня-манипулятор, с помощью которой она поднимает предметы и управляется с дверьми.

В качестве подтверждения «Медуза» опубликовала видео. Хотя если внимательно присмотреться, то можно найти уйму неточностей и несоответствий.



Абсолютно нет оснований полагать, что робот самостоятельно открывает дверь. Скорее всего, за кадром стоит человек с пультом, управляющий процессом. На данную мысль наталкивает малая длина и странные планы роликов Boston Dynamics.

Выходит, что инженерная компания, специализирующаяся в робототехнике вводит всех в заблуждение, а такие издания как «Медуза» ей вторят, манипулируя сознанием людей. Так что можно спать спокойно, восстания роботов в ближайшее время уж точно не будет. А «Медуза» получает еще один плюс к рейтингу нашего недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.