Роскомнадзор готов к выполнению закона о блокировке. На чьей стороне «Голос Америки»?

Голос Америки 14 февраля 2018, 16:50

Известно, что на днях Роскомнадзор внес сайт блогера Навального в реестр запрещенной информации, в запрещенный список также попало видео на YouTube.



Следуя решению суда, ведомство попросило Навального удалить со всех своих ресурсов данное «расследование». Однако блогер этого делать не стал.

Сегодня издание «Голос Америки» опубликовало комментарий сторонника Навального Леонида Волкова по данному поводу.

Волков утверждает, что блогер и его команда не нарушали закон, а предоставленная информация найдена в открытых источниках, поэтому представляет публичный интерес.

В Роскомнадзоре поясняют, что закон есть закон, поэтому все, что попало в реестр должно быть немедленно удалено, невзирая на то где был найден материал. Если в течение определенного времени Навальный не предпримет меры, ведомство будет вынуждено заблокировать видео на сайте и канале в YouTube.

В своем интервью «Голосу Америки» Волков заявил, что у ведомства не существует подобных полномочий:



Возможно, РКН не сможет заблокировать одно единственное видео, но, чтобы исполнить судебное предписание ведомство вправе заблокировать целый канал, и для этого необязательно останавливать работу всего YouTube.

Например, не так давно Роскомнадзор заблокировал канал «Артподготовка» Вячеслава Мальцева для просмотра в России.



Теперь он выглядит примерно так. И, заметьте, для этого не пришлось блокировать весь YouTube, как утверждает Волков.

Выходит, что Леонид Волков снова врет, а подобные издания, как «Голос Америки» публикуют данную ложь, за что и получают плюс к рейтингу нашего недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.