Манипуляции по-медузовски: недописанный диплом или все-таки экстремизм?

Meduza 14 февраля 2018, 20:34

«Медуза» написала о том, что студент из Старого Оскола получил 2,5 года колонии-поселения за репост на своей странице в социальной сети. Якобы парень выложил несколько картинок для диплома, которые позже экспертиза признала экстремистскими.



Однако если внимательно вникнуть в суть дела, получается, что его дипломная работа абсолютно не связана с данным уголовным делом. Студент получил свой срок за репосты нацистских записей. Речь идет о репостах с национал-социалистической группы Максима Базылева, ярого сторонника скинхедовского движения в России, также известного под псевдонимом Адольф.
Репосты на стене студента были следующего содержания:

1. Фото. Картинка, на которой перечеркнут серп и молот, и надпись: «На деревьях вместо листьев висеть будут коммунисты».

2. Фото. Изображение двух солдат, перечеркнутой звезды Давида, русского и украинского флагов и надпись: «Превратим войну братоубийственную в войну освободительную».

3.Видео с речью национал-социалиста Максима Базылева.

4. Другое высказывание того же Базылева. «Знайте, власть в собственном государстве никто вам на блюдечке не преподнесет. Будет кровь, будут слезы наших матерей».

Никто не наказывал студента за незавершенный диплом, а вот репосты подпадают под 282-ю статью УК.

Так что перед нами очередная манипуляция фактами от «Медузы».

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.