Очередная ложь Ходорковского и «Открытой России»

Блог им. Ludmila 15 февраля 2018, 20:58


Пожалуй, господин Ходорковский знаком всему населению России от мала до велика. Этот беглый олигарх-уголовник, сколотивший гигантское состояние на обломках великой советской империи, сегодня вновь пытается запустить свои щупальца во внутриполитические процессы России. Однако подконтрольные ему рассадники пропаганды регулярно попадаются на «фейках» и тупых манипуляциях, что, конечно, способствует их фактически непрерывной дискредитации.

Сегодня подконтрольный олигарху Ходорковскому ресурс «Открытая Россия» (заблокирован та территории Российской Федерации) опубликовал известие о том, что в Москве женщина якобы умерла в очереди к врачу, так и не дождавшись своевременной медицинской помощи. Сюжет для псевдолиберальных СМИ, зачастую контролируемых русофобами, просто отличный – лучше не придумать!



На основе этого «вброса» целый пласт блогеров, СМИ и разного рода лидеров мнений понесли настоящую околесицу об «ужасах Мордора» и тому подобные бредни. Такого рода «сладкие» информационные поводы эта публика воспринимает как настоящие подарки судьбы. Да вот только ошиблись они сильно – никто из этих «поборников» демократии и «честной» журналистики не стал звонить, связываться с людьми, ответственными на местах, и уточнять ситуацию. А зря…

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве ещё сегодня в обед (12:58 по мск) опубликовало у себя на официальном сайте опровержение. В нём сказано, что по результатам ведомственной проверки было установлено, что информации, распространяемая в СМИ с 14 февраля о женщине, которая якобы скончалась в очереди к врачу, не дождавшись медицинской помощи, не соответствует действительности.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.