Daily Mail исполнила заветную мечту Алексея Навального – он в правительстве

Блог им. Ludmila 16 февраля 2018, 11:31


Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство журналистов западных изданий не только слабо разбираются в темах, так или иначе связанных с Россией или постсоветским пространством, но и частенько, как следствие, публикуют откровенную ахинею, даже не понимая, насколько абсурдные и позорные ошибки они совершают. И недавняя публикация Daily Mail отличное тому доказательство.

Вчера одна из самых известных британских газет Daily Mail опубликовала краткое сообщение о том, что Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального. Все бы ничего, только вот очень «профессиональные» британские журналисты назвали блогера заместителем премьер-министра России, что, конечно, попросту не укладывается в голове у любого, кто хоть немного знаком с деятельностью блогера и его репутацией.



Даная публикация свидетельствует о том, что в действительности ни о какой объективной журналисткой работе речи не идет, так как любой профессиональный журналист, который по-настоящему дорожит своей репутацией, не будет публиковать что-то, не разобравшись в теме, не перепроверив факты и т.д. Так по идее это должно работать…

А на самом же деле в условиях ожесточенной информационной войны, развязанной Западом против России, «журналистам» сверху попросту спускаются так называемые темники, в которых четко прописано, что и как следует освещать (прямо с конкретными формулировками). Поэтому неудивительно, что сотрудники Daily Mail имеют очень слабое представление о том, кто такой Алексей Навальный и им совсем это неинтересно, ведь все равно «там» уже все прописали – зачем в чем-то разбираться... Отсюда и возникают такие глупейшие ошибки.

В общем, перед нами ещё одно доказательство того, что честная и свободная журналистика на Западе (особенно это касается освещения тем, связанных с РФ) – это миф, которым забили голову российскому «креативному» классу.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.