«Фейк» о памятке, или как прокололись «оппозиционеры»

Каспаров.Ru 16 февраля 2018, 17:02


Заблокированный на территории Российской Федерации ресурс Каспаров.ру в очередной раз доказал всю обоснованность решения регулирующих органов в его отношении. Распространение антироссийской пропаганды, базирующейся на лжи и манипуляциях – главное направление деятельности сайта, и вот ещё одно тому подтверждение.

Не так давно на ресурсе была опубликована новость о том, что некие специальные люди якобы будут ходить по квартирам москвичей и призывать их голосовать на грядущих президентских выборах. Более того, утверждается, что этим людям раздают памятки, в которых написано, что представляться они должны строго (!) сотрудниками МФЦ и также расписан ряд других важных, по мнению составителей этой «липы», «предвыборных» аспектов.

Сайт также предоставляет ссылку на одного из пользователей социальной сети Facebook, который опубликовал фотографию этой самой «памятки». Примечательно, что красным маркером в этой филькиной грамоте выделены те моменты, которые, по мнению авторов этого «вброса», представляют наибольший интерес.



Сама же «памятка» — это обыкновенный «фейк». Причем достаточно примитивный, который рассчитан на самого непривередливого потребителя.



Во-первых, никаких росписей, печатей и даже даты на «памятке» не стоит – это говорит о том, что любой умник, у которого есть доступ к самому обычному принтеру, мог сам написать эту бредятину и слить в сеть. Так, собственно, и вышло.

Во-вторых, сайт московских госуслуг, уяснив какая из этой истории заваривается каша, оперативно подготовил опровержение. Более того, вчера в сети появилась новость о том, что ЦИК и МФЦ на совершенно легальной основе будут информировать жителей столицы о том, как и где можно проголосовать. Однако заниматься этим будут, конечно же, только сотрудники ЦИК и МФЦ и никто иной. В преддверии выборов президента – это штатная процедура.

В-третьих, примечательно, что авторы этого «вброса» красным выделяют пунктик о том, что теперь не будет голосования «по открепительным». То есть данное нововведение (ЦИК ввел несколько поправок) преподносится аудитории так, будто это некая инсайдерская информация, которую следует знать именно этим «специальным» людям, для кого якобы писалась «памятка». Бред, да и только.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.