Очередная преграда на пути строительства. Зачем депутат Борис Вишневский манипулирует фактами?

Новая Газета 17 февраля 2018, 18:37

Колумнист «Новой газеты» и по совместительству депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский утверждает, что компания «Ликострой» занимается строительством торгового центра по улице Бабушкина незаконно.

Споры вокруг строительства ведутся довольно давно, еще с 2013 года. Главным идейным вдохновителем протестного движения в данном конкретном случае выступает господин Вишневский.

Дело в том, что еще в 17 веке в районе данной территории, отведенной под строительство, действовало Фарфоровское кладбище. Никто не может назвать границ кладбища доподлинно, потому что в конце 1920-х гг. по ходатайству районных властей некрополь был закрыт, а в 1931 году, когда расширяли проспект Обуховской обороны, кости были перенесены в братскую могилу.

При строительстве станции метро «Ломоносовская» кладбище было стерто с лица земли.

Типовой кинотеатр «Спутник» появился чуть позже, в 1960 году. Отслужив верную службу петербуржцам и придя в аварийное состояние, в 2017 году кинотеатр был снесен, а на его месте компания застройщик вознамерилась построить торговый центр.

Сразу после того, как стало известно о планах компании «Ликострой», которая взялась за строительство ТЦ, появились несогласные во главе с товарищем Вишневским, которые стали посредством СМИ утверждать, что стройка вне закона. Однако это не так.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на строительство здания на месте бывшего кинотеатра «Спутник». Застройщик при разработке документации учел определение Городского суда от 11 сентября 2013 года, пересмотрел границы земельного участка под новое строительство и ограничил их только теми, которые не затрагивают территорию бывшего Фарфорового кладбища.



пояснили в «Линкострое».

То есть Вишневский умалчивает все детали, и предоставляет читателям «Новой газеты» лишь часть информации. Не рисуя картину полностью, в традиционной ему манере, манипулируя фактами. Именно поэтому издание получает плюс к рейтингу нашего недоверия за публикацию лживой и непроверенной информации.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.