NEWSRU плевать на больных россиян, главное – сверхприбыль зарубежных спонсоров

newsru 17 февраля 2018, 20:40

Такое впечатление, что издание NEWSRU объявляет войну ФАС (Федеральной антимонопольной службе), защищая сверхприбыль одной из фармацевтической компании. Выпустив статью «Россиян могут оставить без двух незаменимых лекарств от рака — они слишком дорогие, объясняют чиновники» издание NEWSRU расставляет акценты таким образом, чтобы обвинить государственную службу, которая защищает интересы граждан России. А чьи интересы защищает NEWSRU?



NEWSRU использует материалы издания РБК. Но ссылается не на конкретную статью, а лишь на сайт. Причина – разница в заголовках. Сравните, что пишет РБК в материале «ФАС выявила завышение цен на 17 жизненно необходимых лекарств» и NEWSRU — «Россиян могут оставить без двух незаменимых лекарств от рака — они слишком дорогие, объясняют чиновники».



С первых слов NEWSRU расставляет акцент: «из-за конфликта», создавая впечатление, что ФАС придирается к фармацевтической компании.

NEWSRU даже не объясняет, что компания нарушает закон. Но это делает РБК.



Становится сразу понятно, что государство заботится в первую очередь о больных, которых пытается обобрать частная компания, пользуясь своим монопольным положением на российском рынке. В Европе, компания торгует по ценам значительно более низким чем, в России.
Например, компания продает препарат от рака дороже более чем в два раза.

Так что беспокоит NEWSRU? Кошелек тяжелобольных или сверхприбыли зарубежных фармацевтов?

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.