«Росбалт» решил «валить» российских хоккеистов

Росбалт 18 февраля 2018, 11:27

«Росбалт» попробовал хайпануть на победе российской сборной в хоккее над американцами. Для этого ночью был опубликована статья «СМИ: Тренер сборной США требовал от хоккеистов «валить» россиян».



В русском языке можно найти множество значений слова «валить», но с учетом контекста, читателю могло показаться, что, по мнению «Росбалта», тренер сборной США требовал убивать хоккеистов сборной России.

При этом «Росбалт» пытается сослаться на американское издание New York Post. По своему обыкновению, журналисты «Росбалта» не дают прямые ссылки на цитируемую статью, в надежде, что никто не будет проверять, соответствует ли писанина «Росбалта» истине.



Но первая же проверка показывает, что «Росбалт» обманывает своих читателей. Статья в New York Post называется «В ярости американский хоккейный тренер пропустил рукопожатие с российским тренером».



Ив этой статье действительно приводятся слова Пьер Макгуайр из NBC.



«Аналитик NBC Пьер МакГуайр сказал в эфире, что Гранато был «в ярости», когда команда OAR отправила на лед лучших российских хоккеистов менее чем за две минуты до окончания игры.
«Мне это не понравилось. Это было 4: 0 », — сказал впоследствии Гранато журналистам».

New York Post так же цитирует слова американского тренера

«Keep putting them on the ice, keep putting them on the ice!», что переводится, как «Держи их на льду, держи их на льду!»

Вы можете самостоятельно убедится, что слово «валить» (по английски «drop») отсутствует в оригинальной статье New York Post.

«Росбалт» обманывает своих читателей и привлекает трафик на сайт лживыми заголовками.

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.