Ложь «Каспаров.ру» о пенсионных выплатах в России

Каспаров.Ru 19 февраля 2018, 15:07


На одном из достаточно известных в среде российских либералов ресурсе «Каспаров.ру» вчера была опубликована статья под названием «Без пенсий», автор которой (Алексей Рощин) затронул тему пенсионных выплат в России. И без «фейков» тут, конечно же, не обошлось.

Лейтмотивом всей публикации является утверждение о том, что в России якобы намериваются поднять пенсионный возраст. И действительно такие инициативы били, и шли довольно широкие и острые обсуждения необходимости подобных нововведений. Однако результат этой дискуссии получился совершенно отличным от того, что утверждает автор.



Как раз таки напротив, Минфин отказался от соответствующей инициативы, столкнувшись с объективной критикой в адрес данного предложения. Законодатели не намереваются поднимать пенсионный возраст в России, о чем уже не раз говорили в публичной плоскости. Тем не менее, либеральные СМИ по-прежнему продолжают спекулировать на данной теме.

Нельзя оставить без внимания и ещё одни интересный момент. Рощин говорит, что сегодня средний уровень пенсионных выплат в России составляет порядка 8 тысяч рублей, что, как вы догадываетесь, также не соответствует действительности.



Средний размер пенсии в Российской Федерации по итогам 2016 года закрепился на отметке в 13,1 тысяч рублей. Ожидается, что в 2018 году среднестатистическое пенсионное обеспечение российского пенсионера вырастет до 13,8 тысяч рублей.

Таким образом, друзья, мы в очередной раз прихватили за язык лживую пропагандистскую помойку «Каспаров.ру». За это ресурс «удостаивается» ещё одного балла в нашем рейтинге недоверия.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.