Деловой Петербург понес ложь КПРФ, не перепроверив информацию

Деловой Петербург 19 февраля 2018, 20:25


«Фейки» и манипуляция – это отличительная особенность отечественных либеральных средств массовой информации, которые умышленно дают своей аудитории искаженную картинку тех или иных явлений и событий. В чьих интересах они придерживаются такой редакционной политики, я думаю, объяснять не нужно, однако и позволять им себя дурачить тоже не следует.

Сегодня либеральное издание «Деловой Петербург» опубликовало известие о том, что олигарх Павел Грудинин якобы вступил в ряды российской коммунистической партии. Как сообщает издание, олигарх получил партийный билет в возглавляемом им подмосковном Совхозе имени Ленина. Вручение, как пишет ДП, состоялось на митинге перед отправлением в Донбасс семидесятого гуманитарного конвоя, сформированного КПРФ.



Ошибка «Делового Петербурга» заключается в том, что они не перепроверяют информацию, а ведь именно это отличает хороших журналистов от дилетантов. ДП понес известие, опубликованное на сайте КПРФ, которое вскоре «потерли» сами коммунисты. Однако интернет, как известно, помнит все, в том числе и это…



Спустя несколько часов после появления данной новости в медийном пространстве, пресс-служба ЦК КПРФ выступила софициальным опровержением этой информации, удалив, как отмечалось выше, собственное сообщение о вступление олигарха в партию.

Получается, что Деловой Петербург разместил у себя ресурсе откровенную ложь, а редакция издания даже не позаботилась осведомиться (как это следует делать профессиональным журналистам) о том, соответствует ли данная информация действительности.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.