Очередная грязная манипуляция от пропагандистов с «Радио Свобода»

Радио Свобода 19 февраля 2018, 20:53


Пару дней назад, 17 февраля, небезызвестное издание «Радио Свобода» опубликовало у себя на ресурсе статью под названием «Тысячи останутся без медицины из-за реформы здравоохранения», посвященную ситуации с местной больницей, сложившейся в поселке Савинский Архангельской области. Помимо кучи безосновательных обвинений и однобоких оценочных суждений, в статье имеет место серьёзная манипуляция, о которой вы сейчас узнаете.

Итак, речь в публикации идет о том, что единственная в поселке Савинском больница находилась под угрозой закрытия. Столь нерадужная перспектива, разумеется, вызвала негодование среди жителей поселка, и они даже решили собрать общенародный митинг против политики администрации. Именно это, собственно, и послужило поводом для статьи на «Радио Свобода». Однако пропагандисты смолчали об одной весьма важной детали, которая в корне меняет суть событий.




Дело в том, что митинг был назначен на 20 февраля, и действительно местная власть отказалась согласовывать данное мероприятие. Однако 19 февраля, то есть сегодня, состоялась встреча министра здравоохранения Астраханской области и функционеров районной администрации с жителями поселка, информация о которой появилась в социальных сетях 16 февраля (значит, согласована она была ещё раньше).

В статье пропагандисты с «Радио Свобода» и словом не обмолвились о планирующейся встрече. А её итоги, между прочим, сами собой нивелировали необходимость проведения митинга 20 февраля.



Встреча вышла очень конструктивная. Стороны обсудили все интересующих их вопросы. Главным итогом стало то, что министр здравоохранения Архангельской области заверил жителей поселка Савинский в том, что медицинское учреждение закрывать не будут. Более того, глава ведомства подчеркнул, что не планируются даже сокращения медицинского персонала.

Такой продуктивный исход дискуссии превзошел все ожидания сельчан, и, разумеется, ни о каком митинге сейчас и речи не идет, потому что власть оперативно отреагировала (как и положено) и проблема была устранена. Однако лживые пропагандисты с «Радио Свобода» вам об этом не расскажут.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.