Чтобы не писать чушь, авторам надо читать законы

ФОРУМ.мск 21 февраля 2018, 20:59

Сетевой издание «Форум МСК» на главной странице опубликовало опус (другого подходящего названия для этого текста не нашлось), где автор, некто Александр Головенко, написал следующие строки:

«6 февраля СМИ оповестили широкую публику, что удостоверение кандидата в президенты вручено Владимиру Путину. Однако тут же уточнили, что сам он для обязательной процедуры в ЦИК не явился. Однако, «удостоверение ему будет передано». А вот это, считают наши читатели, никуда не годится. Потому что закон не допускает заочное вручение удостоверений кандидатам в президенты — это раз. Во-вторых, сами они обязаны на глазах сотрудников ЦИКа лично расписаться в их получении. Разве не так, Элла Александровна? А как?»

Читателям и писателям рекомендуем, прежде чем что-то утверждать, все-таки взглянуть на Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».
Интересует нас статья 39 «Регистрация кандидата», а точнее 5 пункт.

«Каждому зарегистрированному кандидату выдается удостоверение о регистрации с указанием даты регистрации. Сведения о зарегистрированных кандидатах в течение 48 часов после регистрации Центральная избирательная комиссия Российской Федерации передает представителям средств массовой информации»

Постановление ЦИК РФ N 104/865-7 от 27 сентября 2017 года «О формах удостоверений зарегистрированного кандидата на должность Президента Российской Федерации, доверенного лица, назначенного кандидатом на должность Президента Российской Федерации, и доверенного лица политической партии, выдвинувшей кандидата на должность Президента Российской Федерации» перечисляет, что должно быть в удостоверении:



Как видно, в законе не указано, что кандидат в президенты должен лично присутствовать при вручении удостоверения и расписываться в нем.

Авторы «Форума Мск» вводят в заблуждение читателей. Поэтому каждое написанное ими слово, имеет смысл проверить.

sosedgeorg
1 комментарий
glen
Ну, люди, удивительно, что вы только сейчас дотянулись до Шурика Головенко!
Его нетленки и эпохалки — неисчерпаемый источник глупости и подлости!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.