Ложь о Якубовиче: простая манипуляция от украинского издания

Ворох малотиражек 27 февраля 2018, 21:18


Одна из характерных особенностей пропагандистских СМИ (особенно тех, в профессиональной деятельности которых прослеживается ярко антироссийский настрой) заключается в манипуляциях фактами. И сейчас вы на вполне конкретном примере поймете, о чем идет речь.

Не так давно русскоязычный сегмент сети буквально всколыхнуло «скандальное» высказывание ведущего телепередачи «Поле Чудес» Леонида Якобувоча, в котором тот якобы назвал происходящее на шоу шизофренией. И многие либеральные и украинские СМИ подхватили эту крайнюю «актуальную» новость, вырвав сказанное Леонидом Аркадьевичем из контекста.

В частности, известие об этом опубликовало украинское издание «Украинские новости» вот с таким манипуляционном заголовком.



Однако если ознакомиться с записью передачи «Сегодня вечером», где популярный телеведущий сказал эти самые слова, то сразу становится ясно, что Якубович имел в виду совершенно не то, что ему приписывают. А именно, Леонид Аркадьевич заявил, что игру «Поле Чудес» следует воспринимать не как игру в прямом значении слова, а как приятную возможность передать привет друзьям и родственникам. Ведь, подчеркнул он, если бы люди приезжали действительно только поиграть, то это было бы шизофренией.

Вот так, друзья, всегда перепроверяйте факты. Только так вы гарантированно не станете жертвами столь простых и примитивных манипуляций.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.