Как Znak раздает партнерам НАТО «академические» должности

Znak 12 марта 2018, 15:07



Не секрет, что либеральная пресса в России вовсе не чурается использовать низкокачественные фейки и манипуляции для создания в умах своей аудитории «правильной» картинки тех или иных явлений и событий. Однако подобная информационная «неприхотливость», как показывает практика, приводит к общему снижению и без того невысокого уровня компетенции сотрудников редакций либеральных изданий. И вот ярчайшее тому доказательство.

Вчера достаточно известная в кругах «прогрессивной» общественности интернет-газета «Znak» опубликовала новость вот с таким интересным заголовком. В статье сообщается о том, что Украина якобы получила статус «страны-аспиранта» НАТО. Аналогичную информацию ретранслировали и первые лица украинского государства, в том числе президент страны Петр Порошенко.



Однако ключевая неувязка заключается в том, что никакого статуса «страны-аспиранта» в Североатлантическом альянсе попросту не существует. Это фейк, откровенная дезинформация. На сайте НАТО значится лишь упоминание о том, что Украина стремится стать членом организации – ничего более. Хотя подобное стремление было анонсировано ещё в 2005 году.

Тем не менее, «Znak» понес эту пропагандистскую дешевку, не удосужившись перепроверить столь абсурдные (даже на первый взгляд) заявления украинских чиновников. Это свидетельствует о том, что профессиональная подготовка журналистов издания, мягко говоря, оставляет желать лучшего и о том, что редакции газеты, собственно, абсолютно наплевать, какого качество информацию скармливать своим читателям.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.