Очередная манипуляция фактами от «Эхо Москвы» о «триумфальном» бойкоте Навального

Эхо Москвы 21 марта 2018, 19:16

«Эхо Москвы» в очередной раз вводит в заблуждение своих читателей неподтвержденными и лживыми фактами.

Буквально на днях на страницах издания в разделе «блоги» появилась статья Алексея Навального, в которой он сообщает о том, что его «эпопея» под названием «бойкот выборов» якобы закончилась настоящим триумфом.



— пишет Алексей.

Далее Навальный объясняет в деталях, как проходил процесс пресловутого бойкота. Хотя внятным объяснением его тираду назвать очень сложно по той простой причине, что из доказательств у блогера в наличии только интерактивная карта, состряпанная на скорую руку в графическом редакторе, ну, и его аргументы.



Как известно, уронить явку никому не удалось, даже более того — число проголосовавших побило рекорд предыдущих выборов, которые прошли в 2012 году. Нынешняя явка составила 67,47%, или более 73 миллионов россиян.

Навальный пишет:



Это наглядный пример того, как блогер нагло и бесцеремонно приписал на свой счет неявку 35 миллионов. На самом деле, он не может и не должен за них ручаться. Откуда ему знать, по какой причине не пришел отдать свой голос тот или иной конкретный человек?

Чтобы аргументировано доказать, что слова Навального ничего не имеют общего с действительностью, стоит привести выдержки из официального заявления ЦИК:



То есть, Владимир Путин побил рекорд поддержки за все время участия в президентских выборах. Согласно данным ЦИК, он сделал это как в процентах голосов, так и в абсолютных цифрах.

Исходя из этого, можно смело делать вывод, что бойкот Навального не возымел должного результата, точнее он вообще равен нулю.

Что же касается «Эхо Москвы», которое публикуют подобного рода блогеров на своих страницах, то оно получает очередной плюс к рейтингу нашего недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.