«Новая газета» знает толк в «правильных» ракурсах

Новая Газета 24 марта 2018, 20:58



Ложь и манипуляции – вот излюбленные инструменты либеральных отечественных СМИ, с помощью которых они создают в головах своих доверчивых читателей «нужную» картинку тех или иных событий и явлений. Правда и объективность – это, безусловно, не их конек, и вот очередное тому доказательство.

Весьма известное в кругах так называемой прогрессивной общественности издание «Новая газета» сегодня опубликовало статью, посвященную митингу в Волоколамске, который состоялся в подмосковном городе сегодня, 24 марта. Описание происходивших в ходе митинга событий, которое опубликовало у себя на ресурсе издание, кажется, на первый взгляд, сухим, последовательным и, как следствие, непредвзятым – на это, собственно, и делается и расчет. Однако при более углубленном знакомстве с данной темой оказалось, что «Новая газета», как это обычно и бывает, сгустила краски, а говоря проще, втиснула в текст грубую манипуляцию. Так о чем же идет речь?

Как следует из статьи НГ, общая численность собравшихся на городской площади Волоколамска, составила порядка 2 тысячи человек. Однако это далеко не так. В действительности количество собравшихся на главной площади города не превысило 8-ми сотен человек (а скорее всего, и 5-ти), и это по самым оптимистичным оценкам.

При этом весьма примечательно, что «Новая газета» иллюстрирует заявленную ими численность фотографией, сделанной с «правильного» ракурса. Именно этим приемом пользовался небезызвестный фотограф Евгений Фельдман, который постоянно давал «ошеломительную» численность в фотоотчетах с митингов Навального. Однако чудесные кадры с квадрокоптера всегда неумолимо расставляли все на свои места. И случай со статьей НГ не стал исключением.

Вот, что нам показывает «Новая газета»:



Ну а вот, собственно, кадры сверху, которые дают все-таки куда более объективное представление о подлинном числе волоколамцев, собиравшихся сегодня на центральной площади города.






При этом стоит отметить, что состоявшейся митинг состоял из двух частей. Первая – это как раз мероприятие на центральной площади Волоколамска, а вторая – это пикетирование непосредственно вблизи полигона «Ядрово». Так вот, собственно, до полигона людей дошло ещё меньше… Буквально сотни полторы.



В очередной раз «Новая газета» продемонстрировала вопиющие пренебрежение стандартами журналистики, о мнимом соответствии которым редакция издания кричит при любом удачном случае! Только «нужная» картинка, как показывает практика, для них гораздо важнее…

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.