Ничего святого: «Цензор.НЕТ» сознательно публикует дезинформацию о трагедии в Кемерево

Цензор НЕТ 28 марта 2018, 21:39



Не будет преувеличением сказать, что страшная трагедия, которая произошла 25 марта в Кемерово, потрясла не только Россию, но и весь мир. Однако нашлось немало уродов (иначе их не назвать), которые решили «хайпануть» на чужом горе и трансформировать его в некий, выгодный им, политический капитал. Без фейков тут, конечно же, не обошлось.

В частности украинское издание «Цензор.НЕТ» сегодня у себя на ресурсе опубликовало известие о том, что билеты на тот самый злополучный киносеанс в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли дети, их родители якобы получили на избирательных участках 18 марта, когда проходили выборы президента России.



Разумеется, в действительности ничего такого не было… Это наглая ложь, которая к тому же была вброшена в информационное пространство сторонником скандально известного блогера Алексея Навального Ильей Клишиным. Причем первой внимание общественности на этот фейк обратила Ксения Собчак, опубликовавшая у себя на странице вот такое сообщение.



Стоит отметить, что далеко не все самые оголтелые «либерасты» нашей страны понесли эту чушь. То есть это сообщение вызвало вполне обоснованные сомнения даже у самых «отбитых» в так называемой прогрессивной тусовке. И, что примечательно, разоблачение данной чуши, как вы видите, появилось в сети в первой половине дня 26 марта, в то время как «Цензор.НЕТ» опубликовал этот фейк 28 марта.

Дело в том, что главной целью этого мусорного СМИ является разжигание розни между двумя братскими народами. Именно поэтому «Цензор.НЕТ» охотно распространяет любой бред, который как-либо может поспособствовать реализации данной задачи.

Наверняка, редактора знали, что это откровенная ложь (им в силу профессии приходится отслеживать происходящие в информационном поле), но, тем не менее, они осознано её опубликовали на страницах своего интернет-издания. И это несмотря на то, что прошло больше суток, как данный «вброс» был разоблачен, и весть об этом, конечно же, молниеносно разлетелась по просторам сети.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.