Новые подробности по делу Скрипаля: Лондон запутался в собственных версиях

Ворох малотиражек 8 апреля 2018, 20:28



Покушение на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию по праву можно считать одной из наиболее обсуждаемых тем в информационном пространстве. Однако с каждым днем, по мере появления все новых и новых деталей, становится совершенно очевидно, что всё дело шито белыми нитками.

Напомним, что Сергей Скрипаль в 2006 году был признан виновным по обвинению в государственной измене. Как установило следствие, бывший советский, а затем и российский разведчик занимался шпионажем в пользу спецслужб Великобритании. Однако впоследствии Сергея отпустили в рамках программы обмена шпионами между США и Россией, и он вместе с дочкой перебрался в Великобританию, где, собственно, и преспокойно жил до всей этой истории…

Сегодня же Великобритания и США обвиняют Россию в том, что спецслужбы нашей страны якобы стоят за отравлением Сергея Скрипаля боевым газом «Новичок». Тем не менее, никаких мало-мальски убедительных доказательств того, что Кремль действительно причастен к покушению, предоставлено не было. Все обвинение базируется на предположениях и домыслах.

Информационные вбросы по делу Скрипаля, которые регулярно публикуются в британской прессе, уже просто выходят за рамки разумного и выглядят в высшей степени абсурдно. Чего только стоят две недавние «сенсации», за авторством которых стоят такие известные британские газеты, как The Times и The Sun.

Не так давно The Sun опубликовало «сенсационное» известие о том, что британским спецслужбам удалось-таки установить место производство того самого боевого отравляющего вещества «Новичок», которым был отравлен Сергей Скрипаль. В частности, в своей статье они указали, что лаборатория, в которой было разработано вещество, расположена прямо в Москве в секретной лаборатории Ясенево.

При этом стоит отметить, что редакция газеты в ходе работы над публикацией сделала оговорку, что британские силовики уверены в своих выводах не на все 100% процентов, однако добавила, что у них практически нет сомнений. Ловкий прием. Таким образом, у читателей сформировалась «правильная» картинка в отношении данного дела, однако газете при этом удалось избежать и каких-либо однозначных утверждений. Все в соответствии с общеизвестными лекалами пропаганды…



Однако буквально спустя сутки после этого ошеломляющего известия The Times публикует ещё одну «сенсацию» на эту же тему. Только по версии этой британской газеты лаборатория, где был изготовлено боевое вещество «Новичок», которые использовали при покушении на Скрипаля, располагается на военной базе в городе Шиханы (Саратовская область). И также эту информацию The Times дает со ссылкой на британские спецслужбы…



Складывается впечатление, что британское правительство считает граждан страны за каких-то баранов, которым можно скормить вообще все что угодно. Абсолютно любую чушь. Лондон путается в своей же информации, ретранслирую через подконтрольные СМИ разные версии одних и тех же событий, и ни у кого на Западе это, к сожалению, не вызывает вопросов…

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.