Первый из первых: BBC лжет ради красного словца

BBC Русская служба 10 мая 2018, 20:49



Нередко мы встречаем в зарубежной и отечественной (преимущественно либеральной) прессе разного рода фейки и манипуляции. Часть из них порой просто не укладывается в голове, а некоторые выглядят вполне логично и последовательно, почему, собственно, частенько и остаются незамеченными широкой аудиторией. Тем не менее, наличие оных – это прямое нарушение журналистских стандартов и твердое свидетельство недобросовестности и безграмотности сотрудников изданий, публикующих всякую чушь.

Не так давно всемирно известное английское новостное агентство BBC («Русская служба») опубликовало сообщение о том, что Ким Чен Ын стал якобы первым северокорейским лидером, «ступившим на территорию Южной Кореи». Однако это чистая ложь, и сейчас вы узнаете почему.



Понятно, что автор данной публикации, как, собственно, и редактор, согласовавший конечный вариант материала, не предали большого значения этой формулировке (о том, что Ким Чен Ын якобы является именно «первым»), посчитав, что с её помощью им удастся привлечь внимание наиболее широких слоев аудитории. Но вот тут-то их обоюдная безграмотность и сыграла злую шутку.

Дело в том, что после разделения страны на две части, первым северокорейским лидером, ступившим на территорию Южной Кореи, был незабвенный товарищ Ким Ир Сен. Во время ожесточенной Корейской войны «северянин» не раз бывал на оккупированных территориях своих южных соседей, что подтверждается несметным множеством свидетельств и даже не является предметом споров в среде историков.

Однако ещё большую абсурдность сложившейся вокруг публикации BBC ситуации придает тот факт, что крепость Хвачжипхо, которая по итогам вооруженного конфликта на Корейском полуострове (1950-1953г.) оказалась под юрисдикцией Южной Кореи, некогда являлась дачей Ким Ир Сена, где он частенько бывал.

Одним словом, BBC опубликовало откровенную чушь, которую, кстати говоря, подхватил ещё целый ряд изданий. Более того, нельзя не отметить, что такие вот грубейшие ошибки и являются наглядным показателем уровня профессиональной подготовки журналистов, работавших над публикацией.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.