Святое не тронь: вся правда об «отмене» 9 мая в Армении

Ворох малотиражек 11 мая 2018, 20:25


Геополитическое противостояние России и стран так называемой западной коалиции (во главе с Соединёнными Штатами) по-прежнему остается одной из главных тем актуальной новостной повестки. В этой связи нет ничего удивительного в том, что разного рода пропагандисты продолжают эксплуатировать данную тематику в своих бессовестных целях. В частности, сейчас речь пойдет об украинском издании «День», опубликовавшем фейк о якобы антироссийском настрое нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Но давайте обо всем по порядку.

Как известно, пару дней назад население России, как и большая часть народов постсоветского пространства, праздновало День Победы. Потрясающие празднества были приурочены ко дню победы Советского Союза над немецко-фашистскими оккупантами в России, а также целом ряде других государств, и Армения в этой связи, к счастью, не стала исключением.

Однако ни для кого не секрет, что после волны так называемых цветных революций, прокатившейся за минувшие 15 лет по республикам бывшего СССР, отношение официального правительства того или иного государства (из числа бывших советских республик) к событиям Второй мировой войны и роли советских войск в них стало неким индикатором его политической ориентированности.

К примеру, спустя некоторое время после государственного переворота на Украине (2013-2014) законодатели в Киеве объявили советскую символику вне закона и всерьёз поставили вопрос о переносе праздничного выходного дня с 9-го на 8-ое мая (с переименование, собственно, самого праздника), обозначив, таким образом, свой прозападный политический курс. Вот именно на этом тонком и крайне чувствительном политическом аспекте решили «хайпануть» украинские горе-пропагандисты.

Что произошло? Киевское издание «День» запустило утку о том, что новый премьер-министр Армении якобы первым указом подписал распоряжение о том, что государственный праздник 9-го мая, приуроченный к победе над фашизмом, переносится на день раньше, то есть на 8-ое мая. Что, условно говоря, свидетельствовало бы о политическом развороте Еревана на 180 градусов, если было бы правдой. Однако, к счастью, это не так.



В действительности же первым указом новоиспеченного премьер-министра Армении стало распоряжение о назначении близкого политического соратника Эдуарда Агаджаняна на пост руководителя аппарата своей администрации. Никаких указов об отмене Дня Победы глава правительства не подписывал. Более того, 9-го мая Никол Пашинян выступил с обращением к народу Армении, в котором отметил значительный вклад армян, служивших в рядах Красной армии во время Великой Отечественной войны, в победу над фашизмом и почтил память погибших воинов.

Вот так, совершенно бессовестно, работает украинская пропаганда, пытаясь сеять раздор между некогда гражданами одного великого советского государства… Однако их фокусы, как видите, не остаются незамеченными – поэтому и целей своих подобные информационные утки не достигают.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.