Опять за старое: «Эхо Москвы» вновь тиражирует фейки

Эхо Москвы 18 мая 2018, 20:33


Крайне низкий уровень профессиональной компетенции сотрудников – вот отличительная черта практически всех отечественных либеральных средств массовой информации. И сейчас вашему вниманию будет представлено ещё одно наглядное доказательство данного утверждения.

Вчера в информационном пространстве появилось сообщение о том, что некий Университет Социологии при правительстве Российской Федерации опубликовал рейтинг 10-ти самых бедных и 10-ти самых богатых городов нашей необъятной родины. Эту новость, не разбираясь в деталях (как это обычно и бывает), стали перепечатывать третьесортные новостные ресурсы и разного рода сетевые площадки. Не осталось в стороне и знаменитое «Эхо Москвы».



Однако ещё вчера, 17 мая, в сети появилась информация о том, что данная новость является фейком. Никакого Университета Социологии при правительстве РФ попросту не существует. Видимо какие-то шутники или, как их называют на просторах сети, «тролли» в очередной раз решили проверить, насколько профессионально журналисты выполняют свою работу, и результаты, как всегда, оказались неутешительными.

Одним словом, фактчекинг у «Эха Москвы» явно страдает, и подобный случай вопиющего непрофессионализма, конечно же, выставляет сотрудников издания не в лучшем свете. Также нельзя не отметить, что это отнюдь не первая «оплошность», в которой уличили журналистов одного из ведущих либеральных СМИ России, и, по всей видимости, не последняя...

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.