«Эхо Москвы» выдумывает операции ФСБ

Эхо Москвы 19 мая 2018, 21:00


И ещё один пример «блестящего» фактчекинга от журналистов «Эха Москвы». Сотрудники этого весьма популярного в кругах «прогрессивной» российской общественности издания в очередной раз выставляют себя на посмешище, демонстрируя всему профессиональному сообществу свою вопиющую некомпетентность.

В частности, 16 мая на ресурсе издания было опубликовано сообщение о том, что Федеральная Служба Безопасности задержала группу выходцев, состоявшую из 10-ти человек из Средней Азии, которые, как передает «Эхо Москвы», готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге в преддверии Чемпионата мира по футболу. Таким образом, написано в сообщении, экстремисты хотели внушить страх болельщикам, чтобы те в большинстве своем отказались от посещения России.



Однако это абсолютно лживое сообщение. На самом же деле никаких задержаний не было. Более того, совершенно очевидно, что журналисты «Эха Москвы» попросту перепечатали эту чушь, которая была вброшена в информационное пространство (неизвестно даже кем), не перепроверив сам факт.

16 мая пресс-служба ФСБ опубликовала сообщение о том, что ведомством было расследовано дело в отношении группы лиц, организовавших в Москве ячейку запрещенной в России организации «Исламское государство». По версии следствия, эти люди готовили теракты на День народного единства 4 ноября 2016 года и вербовали граждан РФ для участия в боевых действиях на территориях Сирии на стороне экстремистов. Больше никаких сообщений в этот день пресс-служба ведомства не публиковала.

В общем, в очередной раз журналисты «Эха Москвы» показали, чего они стоят в профессиональном смысле. Подобный факты вопиющего непрофессионализма уже не в первый раз замечают за сотрудниками данного издания, но и, по всей видимости, не в последний…

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.