Наглая ложь «Росбалта» об отечественном футболе в преддверии ЧМ-2018

Росбалт 5 июня 2018, 19:50

Информационное агентство «Росбалт» давно известно общественности своими провокационными и вычурными антироссийскими нападками. Кроме новостной повестки дня, которая всегда переполнена язвительной риторикой в отношении России, авторы «Росбалта», мнящие себя якобы политологами, регулярно строчат заказные провокационные статьи. В данных статьях на всю ту же антироссийскую тематику ими преследуется одна единственная цель — удовлетворить интересы своих западных спонсоров.



Так, накануне на ресурсе агентства появилась статья, в которой очередной фиктивный политолог пытается хоть как-то увязать факты, нагло и дерзко передергивая их в попытке обличить развитие футбола в нашей стране и грядущий Чемпионат мира по футболу-2018, который впервые в истории состоится в нашей стране этим летом.



Он сравнивает нашу страну с Германией, даже не упомянув о том, что сразу 11 из 18 стадионов немецкой Бундеслиги имеют вместимость более 40 000 человек. В свою очередь, по итогам прошедшего сезона в пользовании 16 команд РФПЛ было всего 3 стадиона, вместимость которых составляет более 40 000 человек. Более того, последние сезоны наблюдается явный рост посещаемости РФПЛ, несмотря на то, что большинство стадионов, построенных к ЧМ-2018, вступят в полноценную эксплуатацию только после мундиаля. Так, популярный спортивный ресурс «Sports.ru» назвал прошедший чемпионат «самым посещаемым за всю историю России».



Кроме того, автор, вероятно, перепутал свой дачный участок с нашими стадионами, ведь на сегодняшний день к ЧМ-2018 построено и отреконструировано 12 суперсовременных арен в разных городах России, получивших признание всех экспертов ФИФА.



Действуя в заказном стиле, столь типичном для «Росбалта», автор в конце своей выдуманной сказки, ожидаемо, решил политизировать ситуацию вокруг грядущего Мундиаля, продолжив никудышное жонглирование фактами. Он отметил, что россияне якобы в своем большинстве остаются «маломобильными» и «крайне редко путешествуют за границу». Однако, согласно данным Ростуризма, количество путешествий граждан РФ в зарубежные страны за 2017 год выросло сразу на 25,17% по сравнению с 2016 годом.



Таким образом, «Росбалт» снова оперирует лишь наигранными фактами, которые вырваны из контекста, тщетно преследуя цели по дискредитированию, как ЧМ-2018, так и всей России. Впрочем, в очередной раз «политологи» лживого агентства показали свою необъективность, приправленную особым цинизмом и желанием соблюсти западный заказ.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.