Сказка о Мутко и мяче ЧМ-2018 пронеслась по просторам интернета

Ворох малотиражек 5 июня 2018, 20:40

Остались буквально считанные дни до старта первого в истории домашнего для России Чемпионата мира по футболу. Однако, дезинформаторы не дремлют и в преддверии Мундиаля на просторах сети Интернет с каждым днем со стороны сомнительных продажных изданий появляется все больше и больше фейк-информации. Так, многие информационные агентства (ИА) несколько назад активно распространили вброс, опубликованный троллинг-сайтом «Панорама».




Кроме кликбейта в заголовке, сразу же бросается в глаза выдуманная акция, якобы организованная властями Бурятии совместно с вице-премьером российского Правительства Виталием Мутко.



Примечательно, что о данной акции нигде нет абсолютно никакой информации, а несколько дней назад Мутко и вовсе не был в Бурятии, ведь еще вчера он посетил тренировку сборной России, прошедшую в Москве накануне матча против Турции. Более того, издание в очередной попытке дискредитировать грядущее мировое первенство и российскую власть дерзко и максимально лживо заявило о том, что Оргкомитет ЧМ-2018 будто бы уже направил письмо с официальными извинениями в ФИФА.



Агентство, похоже, не знакомо с форматом отправки подобных официальных писем, которые буквально сразу же становятся достоянием общественности в силу прозрачности организаций, столь незнакомой и противоположной «Панораме».
Некоторые, особо провокационные издания, и вовсе развили этот троллинг, сочинив очередную сказку о причинах аварии.



Даже если бы подобная акция и существовала в реальности, то, согласитесь, невозможно и представить себе подобный недочет фиктивных отечественных инженеров в реализации якобы столь ответственной задачи. Поэтому вся эта история определенно вызывает лишь смех над глупостью сочинителей столь гнусного вранья, приуроченного к заказной антироссийской риторике, активизировавшейся в прозападных СМИ накануне центрального события этого лета в мире спорта.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.