Медуза, выгораживая студента-вандала, умудряется соврать о вместимости фан-зоны ЧМ-2018 в Москве

Meduza 6 июня 2018, 14:35

Чуть больше недели остается до старта первого в истории России Чемпионата мира по футболу, призванного стать главным событием в мире спорта этого лета для миллионов болельщиков по всему миру. Напомним, что церемония открытия Мундиаля и первый матч между сборными России и Саудовской Аравии состоятся на стадионе «Лужники» в Москве 14 июня.




Однако, студенты МГУ вместо того, чтобы радоваться столь близкому расположению крупного объекта, передающего всю атмосферу грандиозного футбольного праздника, заявили о том, что это якобы нарушит их учебный процесс. Да не просто заявили, а и вовсе совершили бессмысленное правонарушение.



Издание «Медуза», известное своей провокационной риторикой и активным использованием лживых фактов в своих интересах по реализации заказной повестки дня, конечно же, не прошло мимо этого преступления. Необходимо отметить, что студенту, обучающемуся на филологическом факультете, явно не хватает юридической подкованности и банального знания законов.

Статья «Вандализм» содержит ключевой тезис «порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах». Удивительно, что юным языковедам и уж тем более корреспондентам «Медузы» приходится объяснять, что предмет вовсе не обязательно должен быть памятником искусства, чтобы его порча могла быть расценена как акт вандализма. В данном случае для этого стенду было достаточно лишь находиться в общественном месте, и нести общественно-значимые функции.

Именно по этой причине повреждение стенда, совершенное студентами МГУ, никак не может тянуть на более мягкое наказание в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, как, например «Уничтожение или повреждение чужого имущества».

Кроме того, согласно информации на официальном сайте ФИФА, на время проведения ЧМ-2018 на территории МГУ планируется обустроить фан-зону, вмещающую 25 тысяч болельщиков. Однако, «Медуза» снова действуя в своем лживом стиле, и преследуя бесконечные тщетные попытки по дискредитированию грядущего Мундиаля, решила «округлить» это число почти на половину, заявив о вместимости зоны в 40 тысяч фанатов.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.