Медуза продолжает дезинформировать аудиторию, устраивая кликбейты в заголовках

Meduza 6 июня 2018, 16:39

Давно известное своим заказным обличительным контентом информационное агентство «Медуза» продолжает удивлять публикуемой дезинформацией с завидной регулярностью — аж по несколько раз за день.



Так, сегодня ИА на своем ресурсе запостили со ссылкой на Коммерсант новость о внесении изменений в закон «Об основах охраны здоровья». Однако, несмотря на потенциальный общественный резонанс новостей на подобную тематику, журналисты «Медузы» не постеснялись привлечь внимание аудитории, вложив в заголовок статьи провокационный кликбейт.

Основываясь на заголовке ресурса, любому читателю, в первую очередь придет на ум неверный вывод о том, что якобы депутаты Госдумы РФ были инициаторами поправки, которая, будто бы уже являет собой практически свершившийся факт. На деле же данный законопроект внесли на рассмотрение своих коллег депутаты Самарской губернской думы. Примечательно, что ранее в правовом управлении Госдумы и вовсе посчитали «проектируемую норму излишней».

Таким образом, ИА «Медуза» лишь в очередной раз опозорила сама себя откровенным и гнусным передергиванием фактов на глазах у своей же аудитории. Впрочем, главная задача ресурса заключается вовсе не в диалоге с общественностью, а скорее в исполнении задач, которые ставят перед журналистами издания западные спонсоры.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.