Почему Николай Соболев не извинился?

Блог им. Ludmila 8 июня 2018, 13:22

В начале июня популярный на Ютубе видеоблогер Николай Соболев выпустил видео, в котором рассказывает о том, что многие новостные агентства публикуют лживые новости и вводят своих зрителей в заблуждение. https://www.youtube.com/watch?v=58zTC1q6hKY

Несомненно, очень многие информационные агентства в погоне за хайпом грешат непроверенными вбросами с дезинформацией. В своем ролике на 11:35 минуте видеоблогер приводит пример с фельдшером скорой помощи, который начитавшись в интернете лживой информации о количестве погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерово, распространил неверные данные, тем самым вызвав панику у и без того убитого горем населения.

При этом Николай Соболев почему-то забывает тот факт, что он сам записал видеоролик, в котором обвинил власти в сокрытии количества погибших.


https://dni.ru/society/2018/3/28/394459.html

То есть видеоблогер мало того, что сам повелся на фейковую информацию, так еще и распространил ее среди своей четырехмиллионной аудитории. Выглядит все это очень лицемерно – ты обвиняешь других в распространении лжи, но сам при этом с удовольствием этим грешишь, пытаясь заработать больше просмотров и подписчиков на острой болезненной теме.

Впоследствии, когда стало окончательно ясно, что информация о 300 погибших лжива, Николай Соболев удалил свой видеоролик. Стоит отметить, что некоторые коллеги Соболева по ремеслу после публикации достоверных данных о количестве погибших, принесли свои извинения за распространение фейковой информации. Однако, сам Николай до сих пор не извинился за свой вброс, хотя в июньском видео критикует тех, кому легче сделать репост, чем написать опровержение и признать свою ошибку.

Кстати, перед тем, как выпустить ролик о фейковых новостях, Николай Соболев инсценировал нападение на самого себя и опубликовал новость о своем избиении у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте».


https://vk.com/wall2183360_1161999

По его словам эта инсценировка была частью эксперимента. Выглядит все это глупо, поскольку истории с избиением журналистов и лидеров мнений очень быстро вызывают резонанс в интернете, и своим поступком Соболев поставил себя в положение того мальчика из детской сказки, который развлекаясь кричал «Волки, волки!» Да и не только себя, но и других блогеров и журналистов.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.