В «Российском паспорте» нашлись ошибки

Блог им. Ludmila 8 июня 2018, 14:26

Информационное агентство «Коммерсант.ru», широко известное созданием информационных вбросов, в очередной раз успело отличиться. Недавняя новость, опубликованная на электронном ресурсе издания, успела навести серьезный шум среди общественности. Следуя своему классическому стилю, ресурс даже сумел вклинить в свое фиктивное расследование старинное интервью некоей жительницы города Орел, датированное 2013 годом.



Однако, уже спустя несколько дней данный миф был официально развенчан МВД России, которое опровергло разлетевшуюся в продажных СМИ информацию об огромном количестве паспортов граждан РФ, которые якобы могли оказаться недействительными.



Данная утка, вероятнее всего, зародилась из-за сервиса проверки действительности паспортных данных на сайте МВД. Однако, согласно заявлению МВД РФ, данный сайт является лишь ресурсом для предоставления информации о работе с документами, но никак не является юридически значимым. В свою очередь, отмечается, что для должной проверки действительности паспорта необходимо обращаться только в подразделения по вопросам миграции МВД.

Таким образом, можно сделать явный вывод, что компетентность и профессионализм для корреспондентов издания на деле являются абсолютно чуждыми и непонятными человеческими качествами. Более того, даже если информация и была получена от представителей МВД, как утверждает «Коммерсант.ru», то наглости издания и вовсе нет предела.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.