Как СМИ «похоронили» аравийского принца

Блог им. Ludmila 8 июня 2018, 16:02

Мы часто привыкли видеть фейковые и лживые новости на некоторых российских информационных ресурсах, однако заблуждения и дезинформация читателей не чужда и многим западным средствам массовой информации.

Так, французское издание «Atlantico» 30 мая опубликовало статью, в которой высказывает обеспокоенность тем, что наследный принц Королевства Саудовская Аравия Мухаммед ибн Салман Ас-Сауд исчез и на момент публикации статьи нигде не появлялся в течение 38 дней. Издание предполагает, что возможно принц погиб в результате покушения.

Однако, видимо, журналисты издания «Atlantico» обладают недостаточной степенью компетентности или просто не умеют пользоваться поисковыми системами. Все дело в том, что издание «Reuters» 28 апреля опубликовало статью, в которой рассказывает о том, что принц Мухаммед ибн Салман вместе с королем Саудовской Аравии Салманом принял участие в открытии города развлечений «Киддия-сити», который многие называют арабским Диснейлендом. А ведь на 28 апреля прошло уже 6 дней с момента, когда «Atlantico» причислило принца Салмана к пропавшим.

Да и 18 мая саудовский принц принимал в столице страны Эр-Рияде премьер-министра Эфиопии Абий Ахмеда Али со своей делегацией.

Другое французское издание RFI 23 мая выпустило статью, в которой рассказало о переговорах французского президента Эммануэля Макрона и наследного принца Саудовоской Аравии Мухаммеда ибн Салман Ас-Сауда. Как могли не заметить эту новость журналисты из «Atlantico»? Все-таки дело именно в профессиональной компетенции работников издания, а не в неумении пользоваться Гуглом.

Ну и напоследок, уже 30 мая аравийский принц Салман появился на совместной конференции с президентом Йемена Абд-Раббу Мансуром Хади.

Вполне вероятно, что слухи о покушении на принца Мухаммеда были осознанно вброшены теми, кто заинтересован в государственном перевороте внутри Саудовской Аравии. Так что любые подозрительные новости нужно тщательно проверять, ибо даже западные издания не гнушаются публиковать дезинформацию.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.