Фейк «ГОРДОНа» о снятии лимита на количество дипломатов США в Минске
Украинские СМИ, судя по всему, спят и видят, как Беларусь вступает в конфронтацию с Россией, сближаясь с Западом. Только так можно объяснить вброс, распространенный интернет-изданием «ГОРДОН», согласно которому Беларусь будто бы сняла лимит на количество представителей американской дипмиссии в Минске.
Так, по информации издания, белорусская сторона якобы отменила ограничения на количество дипломатов Соединенных Штатов, которые могут быть задействованы на территории американского посольства в Беларуси. Журналисты «ГОРДОНа», ссылаясь на источник в одном из англоязычных изданий, даже выдумали неизвестного «представителя США», который охарактеризовал данную новость, как настоящий дипломатический прорыв. Сообщается, что фальшивая «оттепель» в отношениях Минска и Вашингтон будто бы стала возможно лишь из-за ухудшения отношений Беларуси и России.
Однако для начала стоит заметить, что отношения нашей страны с Белоруссией сегодня находятся на все том же традиционно высоком уровне. Необходимо отметить, что издревле российский и белорусский народы связывают братские узы добрососедских отношений. Поэтому никакие проблемы априори не способны поколебать историческую дружбу наших стран.
В свою очередь, журналисты издания опрометчиво делают столь радикальные и лживые выводы, основываясь лишь на данных из абсолютно неподтвержденных источников. Тем не менее, общественности уже известно, что руководство МИД Белоруссии провело несколько телефонных разговоров с представителями Госдепа США, даже не притронувшись к столь провокационной теме. В рамках данных разговоров обсуждались исключительно вопросы актуальных отношений между странами, тогда как диалог вовсе не коснулся вопроса снятия лимита на числа дипломатов Штатов в Минске. Более того, даже на официальном портале МИД Белоруссии отсутствует какое-либо упоминание о подобном решении ведомства.
Выходит, что «ГОРДОН» тиражирует явную чушь о столь резком сближении Минска и Вашингтон. Впрочем, любой информированный читатель, который следит за ситуацией на международной арене, вмиг распознает здесь фейк, учитывая довольно тернистую историю отношений Беларуси и США.
Сетевая версия популярного в Петербурге журнала «Город-812». Это общественно-политический цветной еженедельник для мыслящей и негламурной публики. Почему случилось то или иное событие и что будет дальше – вот те вопросы, которые постоянно задают себе авторы журнала. Сетевая версия Города-812 лишь частично совпадает с традиционным принтом. Даже и не думайте, что у вас есть Выбор. Читать надо и то, и другое. И непременно получать удовольствие.
Порой прозорливость некоторых граждан может оказаться просто феноменальной. Эти люди как в воду глядят, открывая миру, что было, что будет, что может быть… читая мысли других людей будто открытую книгу. К такой категории провидцев, по всей видимости, причислили себя журналисты портала «Город (812)», решившие по-своему истолковать состоявшуюся на саммите G20 встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.
Всем известно, что у оппозиционеров единственный способ заработка – это перевернуть факты так, чтобы у поклонников и читателей сложился негативный образ о деятельности правительства России. В этом также не отличился Глеб Сташков, который является одним из авторов портала «Город 812».
Подобные тексты никогда не оставляют равнодушным. И слава Богу, что их читает очень мало людей. Потому что становится стыдно за то, что авторы отвратительных «творений» являются гражданами России, против которой они же и работают.
В последнее время во многих ангажированных информационных порталах по типу «Город (812)» разразилась настоящая истерия касательно «незаконных» вердиктов суда в направлении уголовных дел по поддержке мирового терроризма. И никакие доказательства, предъявляемые обвинением, абсолютно не помеха для прозападных СМИ продолжать оправдывать действия тех, кто намеренно вступал в ряды террористов или обелял действия самопровозглашенного исламского халифата в социальных сетях.
Ничего нового в статье, размещенной порталом «Город (812)», мы не видим — очередная попытка призвать суд к гуманности пестрит уже в самом заголовке.
Многие уже давно поняли, что верить оппозиционным СМИ – себе дороже. В последнее время их все чаще начали уличать во лжи и обыкновенном непрофессионализме. Одной из самых распространенных ошибок – это недостоверность фактов, которыми всегда любят «козырять» оппозиционеры. Однако, как правило, мир не стоит на месте и у них появляются новые «фишки».
Короткая публикация в «Город-812» показала суть, так называемой «журналисткой работы» издания. То ли намерено, то ли по какой другой причине «Город-812» решил заняться «обрезанием», скармливая своим читателям дозированную информацию, не раскрывая всей правды. В некоторых случаях такое «обрезание» может граничить с прямой ложью. Но врать редакции, видимо, не страшно.
Информационный ресурс «Город 812» уже давно перестал публиковать статьи на серьезные темы. Теперь на сайте стали чаще появляться сомнительные публикации, наполненные критикой в адрес проводимой российской политики. На этот раз отличился неизвестный блогер Алексей Бекака, который высказался в довольно истеричной форме по поводу оптимизации работы в поликлиниках России. Читать полностью
В тот период, когда Крым осуществил историческое воссоединение с Российской Федерацией, новый прокурор Республики Наталья Поклонская стала одной из наиболее обсуждаемых личностей в отечественном медиа-пространстве. Сейчас Наталья уже является депутатом Госдумы VII созыва, внимание к ее персоне по-прежнему повышенное. Различным либеральным СМИ не дает покоя популярность Поклонской, нередко журналисты пытаются запятнать практически безупречную репутацию экс-прокурора. Исключением не стало и интернет-издание «Город-812», которое не стесняется публиковать откровенную ложь и называть фактами непроверенную информацию.
Есть в народе поверье, что кукушка может предсказывать количество лет, которые осталось прожить человеку. Достаточно спросить: «Кукушка, кукушка, вещая птушка, скажи, сколько мне лет жить?» Она и накукует. А вот скворцы предмет многолетнего спора специалистов. Никак люди не могут определиться, друг или враг человека эта птица. Видимо, они как люди: одни пользу приносят, другие вред.
На Руси издревле сказки слушать любили и хорошие сочинители оных почитались. Вот и кандидат в депутаты Госдумы Андрей Зубов решил заняться сказосложением. Тему подобрал подходящую – «Касьяновы страдания» и на телеканале «Дождь» рассказал. А издание 812'ONLINE не перепроверяя слова Зубова его процитировала. Да, еще и заголовок броский придумало «Полицейские не смогли защитить Касьянова от казаков и патриотов».