Немецкая волна в очередной раз тиражирует цирковое выступление Жанны Немцовой. Жанна пыжится, кривляется, но итоговый её продукт журналистикой никак не назовёшь. Непрофессиональный ролик построен на манипуляциях и лжи. Разберём его попунктно.
Читать полностью
Novitckiy

Автор «Немецкой волны» Жанна Немцова озаботилась выборами во Франции. Точнее не самими выборами, а тем, что трое кандидатов выступают за сближение с Москвой. Пытаясь разбить в пух и прах позицию Ле Пен, Фийона и Меланшона, Немцова опозорилась, представ в образе непрофессионала.
Читать полностью
Novitckiy
Русскоязычная версия одного из крупнейших изданий Германии Deutsche Welle в своем материале под названием «Можно выйти? Теория и практика проведения акций протеста в России», пытается разобраться в воскресных митингах, организованных российским оппозиционером Алексеем Навальным. При этом тезисы, на которых строится статья, заметно разнятся с объективной действительностью.

Читать полностью
Log1n
Deutsche Welle 27 декабря 2016, 09:14
Многие издания очень любят публиковать данные разнообразных социологических исследований и опросов – наглядно иллюстрируя общественное мнение относительно различных событий, происшествий, государственной политики (как внешней, так и внутренней). По излюбленным тематикам и трактовке результатов публикуемых опросов, несложно понять интересы издания.

Читать полностью
nonamer
Сегодня Украина отмечает годовщину майдана 2013-14гг., которую там принято называть революции достоинства. Сразу же хочется отметить, что большинство граждан Украины разочарованы так называемыми «здобутками» революции и праздновать эту дату, в общем то, бессмысленно.

Читать полностью
nonamer
В минувшие выходные, 12-13 ноября, в Хельсинки прошло значимое для некоторых отпетых россиян событие – учредительная конференция движения «Открытая Россия». О которой сегодня трубят множественные издания либерального толка. Не могло мимо такого мероприятия пройти и издание Deutsche Welle.
Читать полностью
nonamer
«Deutsche Welle» наглядно продемонстрировала, какая каша сейчас творится в головах натовских генералов и западных пропагандистов. Политический обозреватель издания Райнхард Фезер считает, что НАТО посылает России сигналы, только вот сам не понимает какие.

источник фото: dw.com
Читать полностью
Novitckiy
Статья немецкого издания Deutsche Welle «Российские спортсмены не вернули ни одной олимпийской медали по требованию МОК» поднимает тему возврата «золота» вынося мысль, что «россияне медали не возвращают» на первый план. С фактами сложно не согласиться, особенно если они однобоки, как флюс.

Читать полностью
sosedgeorg
Все знают о сложных взаимоотношениях РФ и США, но зачем же делать из мухи слона, выдавая желаемое за действительное?

Читать полностью
nonamer
Русскоязычный сайт немецкой компании Deutsche Welle 3 октября разместил отнюдь не эксклюзивную новость о том, как некоторые жители Дрездена выразили свое недовольство политикой канцлера. В принципе, эта новость гуляет по всему Интернету, но DW умудрились подать ее под собственным соусом. Чего стоит один заголовок: «Демонстранты в Дрездене оскорбили Ангелу Меркель». И тут же, сразу, первое предложение подкрепляет заголовок: Меркель не только «оскорбили», она ещё и «подверглась нападкам».
Читать полностью
Pravdorub